-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 06:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышки как в детстве

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой…
Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома.

80 (600x450, 206Kb)

84 (600x450, 162Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое

75/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/75.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/75.jpg 600w" width="400" />

 

76/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/76.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/76.jpg 600w" width="400" />


Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке

77/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/77.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/77.jpg 600w" width="400" />


Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле

78/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/78.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/78.jpg 600w" width="400" />

 

81/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/81.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/81.jpg 600w" width="400" />


Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой

79/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/79.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/79.jpg 600w" width="400" />



Приятных воспоминаний!

84/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/84.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/84.jpg 600w" width="400" />

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку