-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ - ГОТОВЛЮ ЧАСТО И ЛЕГКО, СЪЕДАЮ МЕДЛЕННО И С НАСЛАЖДЕНИЕМ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 04:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тирамису классический - готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису...Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением.

Тирамису классический

3 (242x38, 23Kb)

500 г сливочного сыра маскарпоне, 
4 яйца, 
сахарная пудра 5 ст. л., 
300 мл холодного крепкого эспрессо, 
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не на стаканы, а несколько ложек) 
200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются). Можно испечь самостоятельно, но не пытайтесь заменить каким-либо другим печеньем. 
Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.

4 (262x38, 23Kb)

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

На савоярди выложить половину крема.

На савоярди выложить половину крема.

Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком!

На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком!

Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию . Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.

Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию . Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.

Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.

Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.

Для семьи делаю в большой ёмкости, а для гостей лучше порционно.(Фото внизу) "Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! 

Для семьи делаю в большой ёмкости, а для гостей лучше порционно.(Фото внизу) "Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! )))

Тирамису классический

Тирамису классический

Тирамису классический

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку