-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


Пирог с луком

Четверг, 13 Октября 2016 г. 03:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с луком

2835299__3_ (617x500, 471Kb)

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. 
И вот сейчас, когда возник вопрос, что делать с проросшим репчатым луком, решила его испробовать, внеся небольшие коррективы. 
Пирог получился очень вкусным с нежнейшим тестом и воздушной начинкой! nyam2 
Вкус лука абсолютно не чувствуется! 
Быстро, просто и не дорого. good2 
Надеюсь, что и вам понравится.

Для теста: 
100гр. сливочного масла (маргарина) 
5 ст.л. сметаны 
8-9 ст.л. муки (200-210гр.) 
2 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки: 
3-4 шт. луковицы ( я брала больше) 
2 шт. яйца 
Чуток соли и молотого перца (по вкусу) 

Форма 20х20 см. 
Желток 1 яйца со ст.л. молока(воды) для смазывания пирога. 


Масло (комнатной температуры), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто. 
Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить на жире (растительном или животном, кому какой по нраву). 
Отставить его в сторону, чтобы он как следует остыл. 
Взбить 2 яйца и добавить в остывший лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать. 

Фото


В форму выкладываем пекарскую бумагу (легче будет вынимать готовый пирог), смазываем жиром. 
Достаём из холодильника больший кусок теста, раскатываем скалкой или кладём в форму и распределяем тесто руками , не забывая делать бортики. 
Выливаем на тесто яично-луковую заливку. 
Второй кусочек теста раскатать и закрыть пирог, хорошо защипывая края. 
Украсить по желанию. Сделать несколько проколов зубочисткой. 
Сверху смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 190гр. на 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовочке. 
Как только пирог хорошо зарумянится, достаем. 

Фото


Даем остыть и можно наслаждаться! nyam2 
Мне пирог больше нравится когда хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее! good 

Фото



Пирог готовила уже дважды. Один раз сметаны было мало, добавила майонез, но и муки немного больше ушло. Получилось тоже очень вкусно! 
Приятного вам! Rose

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку