-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Говорим_пишем_спорим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


Творожные куличи и глазурь ...без белка, на желатине

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожные куличи и глазурь ...без белка, на желатине

Решила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными.

ndjhj;yst rekbxb

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Тесто:
  • Мука - 0,5 кг (может чуть больше)
  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 0,5 ст
  • Дрожжи сухие - 3 ч.л.
  • Сахар - 1 ст
  • Соль - щепотка
 
Глазурь:
  • Сахар - 1 ст
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода - 6 ст.л.
Для украшения любая посыпка, я украсила мармеладом.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
В теплом молоке распускаем дрожжи, добавив туда 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Даем подойти в теплом месте. Взбиваем яйца с сахаром. Соединяем с размягченным маслом, творогом и ванилином. Всыпаем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто.
 
творожные куличи
 
Ставим в теплое место и даем подойти в течении 2 часов. Обминаем и заполняем формочки на 1/3 формы. Накрываем полотенцем и даем подойти тесту в формах.
 
творожные куличи
 
Ставим в духовку и выпекаем до готовности куличей.
 
творожные куличи
 
 Достаем, даем остыть и покрываем верхушки куличей глазурью.
 
творожные куличи
 
Мне очень нравится рецепт глазури на желатине, не липнет к рукам и красиво растекается на куличе, единственное нужно быстро насыпать посыпку, глазурь быстро застывает.
 
Теперь приготовим глазурь для куличей. В этом году глазурь я готовила по новому рецепту, без белка, на желатине. Такую глазурь я обычно использую для покрытия тортов.. Она изумительно подходит и для куличей: легко взбивается, быстро высыхает, равномерно ложится на поверхность кулича и не трескается (всем рекомендую). Заливаем 1 ч.л. желатина двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть. В кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем сверху 4 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем распущенный желатин, перемешиваем и тут же в горячем виде взбиваем миксером добела и пока масса не станет густой и тягучей.
 
творожные куличи
 
Сверху украшаем на ваш вкус, я украсила кусочками мармелада. 
 
творожные куличи
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку