Цитата сообщения галина5819
Хе из куриных желудочков по-корейски - привычные потроха в необычном исполнении
В современном мире, где приобрести тот или иной мясной деликатес не составляет никакого труда, мало кого удивишь чем-нибудь новеньким или оригинальным.
Однако сегодня я решила познакомить вас с блюдом корейской кухни – Хе, для приготовления которого использовала куриные желудочки.
![IMG_4764 (500x330, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/266/124266321_IMG_4764.jpg)
Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда – этот рецепт именно то, что вам нужно!
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/266/124266404_98213535_ingredients.png)
репчатый лук – 2 шт.;
небольшая морковь – 2 шт.;
куриные желудки – 1 кг;
сладкий перец – стручок;
острый перец – пол стручка;
сахар – 50 гр.;
соевый соус – 50 мл;
растительное или оливковое масло – 50 мл;
соль и зелень – по вкусу
![IMG_4727 (500x330, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/266/124266478_IMG_4727.jpg)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/266/124266423_98213671_beginning_to_prepare.png)
1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.
![IMG_4730 (500x330, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/266/124266869_IMG_4730.jpg)
2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.
![IMG_4735 (500x330, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/266/124266963_IMG_4735.jpg)
3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.
![IMG_4739 (500x330, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/267/124267054_IMG_4739.jpg)
4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.
![IMG_4736 (500x330, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/267/124267068_IMG_4736.jpg)
5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
![IMG_4744 (500x330, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/267/124267094_IMG_4744.jpg)
6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.
![IMG_4756 (500x330, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/267/124267118_IMG_4756.jpg)
8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.
![IMG_4757 (500x330, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/267/124267129_IMG_4757.jpg)
9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.
![IMG_4764 (500x330, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/266/124266321_IMG_4764.jpg)
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru
![1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/266/124266222_1322909217_line_seramun010.gif)
Если вы ищите удобное, бесплатное и функциональное приложения для обработки звука, то Audacity – это ваш выбор. Приложение имеет богатые возможности и интуитивный интерфейс. Скачать это приложение бесплатно вы можете по адресу http://audacity-sound.ru/