-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833





Дерево желаний

Суббота, 21 Марта 2015 г. 05:10 + в цитатник
Расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.


Я тоже хочу такое дерево


Понравилось: 48 пользователям

Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:57 + в цитатник

Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к.маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!
Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут

Ингредиенты:

●Яйцо куриное 2 шт
●Горчица 1 ст л
●Крахмал 1 ст л
●Соль 1 ч л
●Смесь перцев 1 ч л
●Масло растительное 1 ст л
●Кунжут 2 ч л
●Мясо 500 гр

Приготовление:

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Источник http://receptculinar.ru/blog/43829724722/Gotovim-LYUBOE-myaso-za-5-minut

Опубликовал Владимир

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшее сало

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:55 + в цитатник

Вкуснейшее сало

Вкуснейшее сало

Ингредиенты:


600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи 
1 головка чеснока 


Приготовление:

Специи измельчить

Чеснок мелко порубить

Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).

Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Всё очень вкусно, честно!

Опубликовал Владимир

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Экспресс-рецепт домашнего сала

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:54 + в цитатник

Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

При умеренном употреблении сало очень полезный продукт.

В нем содержатся жирорастворимые витамины - A, D и E, а также предшественник витамина A - каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета, благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.
Еще одно полезное свойство свиного сала - способность выводить из организма радиоактивные частицы, вредные для человека. Известно, что свиное сало улучшает работу мозга.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.

Понадобится.

1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).
* Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
* За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
* По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
* Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
* После остывания, вынуть и не разворачивая сало  http://receptculinar.ru/blog/43321355635/Ekspress-retsept-domashnego-sala

Опубликовал Владимир

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Незабываемый деликатес

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:53 + в цитатник

Незабываемый деликатес

Незабываемый деликатес

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту !

Опубликовал Владимир

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капуста в маринаде

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:51 + в цитатник

Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

Ингредиенты:


2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу


Маринад:


150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 гр. - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды 


Приготовление:


1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Опубликовал Владимир, 02.02.2014

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт лепешек на сметане

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:49 + в цитатник

Простой рецепт лепешек на сметане

Простой рецепт лепешек на сметане

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

Ингредиенты:

● 1 стакан сметаны
● 2,5 стакана муки
● 2 ст. ложки сахара
● 1/3 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка соды
● 1 яйцo
● 50 гр растопленного маргарина

Приготовление:

Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.

Приятного аппетита!

Вк.

Опубликовал Владимир

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп Харчо

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первое

Очень вкусные пирожки

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:44 + в цитатник

Очень вкусные пирожки

Очень вкусные пирожки

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов

Ингредиенты:

- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- Соль по вкусу

Начинка любая.

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
2. Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
3. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
4. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
5. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
6. Пирожок делаем плоским.
7. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
 

Источник    http://receptculinar.ru/blog/43759987480/Ochen-vkusnyie-pirozhki

Опубликовал Владимир,

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка



Процитировано 1 раз

Ветчина Tetra Pak ...

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:42 + в цитатник

Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же
Ветчина Tetra Pak ...
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Ветчина Tetra Pak ...
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.

Ветчина Tetra Pak ...
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Ветчина Tetra Pak ...
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.

Ветчина Tetra Pak ...
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.

Ветчина Tetra Pak ...
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!

Ветчина Tetra Pak ...

Источник

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясное



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Молочные коржики из детства за 15 минут

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:39 + в цитатник

Молочные коржики из детства за 15 минут

Молочные коржики из детства за 15 минут

Ингредиенты: 


Мука – 400 гр 
сахар-песок – 200 гр 
маргарин – 100гр 
1 яйцо 
молоко цельное – 80мл 
разрыхлитель-10 гр. 
ванилин – 0,2 гр 

Выход 10 шт по 75 гр 

Приготовление: 

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 10-12 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Источник

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт блинов на минеральной воде

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:38 + в цитатник

Рецепт блинов на минеральной воде

Рецепт блинов на минеральной воде

Ингредиенты:

- вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
- сахар – 3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука - до густоты сметаны

Приготовление:

1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. 
2. Перемешать. 
3. Постепенно всыпать муку. 
4. Тесто должно быть густое, как сметана.
5. Перемешать.
6. Выпекать на тефлоновой сковороде.

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Буженина за десять минут

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:35 + в цитатник

Буженина за десять минут

Буженина за десять минут

Ингредиенты:

- 2 кг свиного филе (без костей )
- 2 ст.л. майонеза
- 2 лавровых листа
- 3 шарика душистого перца
- 1 ч.л. майорана
- 1/3 стакана соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ст.л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.
3. Кипятим все, и даем остыть.
4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. 
5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.
6. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
7. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки)

 

Опубликовал Владимир, 31.01.2014
http://receptculinar.ru/blog/43935825054/Buzhenina-za-desyat-minut

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим сало в луковой шелухе

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:33 + в цитатник

Готовим сало в луковой шелухе

Готовим сало в луковой шелухе

Потрясающий и простой рецепт, как засолить сало горячим способом в луковой шелухе.
Этот рецепт также хорош тем, что сало, засоленное данным способом, может лежать в холодильников около 3 месяцев.

Чтобы сделать сало в луковой шелухе потребуется:

Сало свиное,

Вода – 7 стаканов,

Луковая шелуха – несколько горсточек,

Чеснок – 4-5 зубчиков,

Черный и красный молотый перец по –вкусу,

Соль поваренная крупная – 1 стакан.



Как приготовить сало в луковой шелухе.



1. Нарежьте сало кусками размером с кулак.

2. В кастрюлю добавьте воду, положите туда луковую шелуху и соль. Доведите до кипения.

3. Кипятите рассол в течение 5 минут, а после положите в него нарезанные куски сала (чтобы равномерно просолить сало, рассол должен полностью покрыть сало)

4. Сало должно варится в рассоле не меньше 20 минут, причем если на сале имеются слои мяса, то кипятить желательно по-больше – 30-40 минут.

5. После выключаем огонь и оставляем сало в рассоле примерно на сутки.

6. Затем достаем сало из рассола, обтираем бумажным полотенцем, так чтобы сало было сухим.

7. Теперь сало можно натереть вашими любимыми специями – черным и красным молотым перцем, чесноком (если любите) и другим приправами.

8. Положить куски сала в пакеты и уложить в холодильник на сутки, после чего убрать в морозилку или употреблять.

Очень вкусное сало получается – пикантное и пряное, отлично подходит ко вторым блюдам, а также к водке.

Опубликовал Владимир, 04.02.2014
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные шарики для ленивых хозяек

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:30 + в цитатник

Сырные шарики для ленивых хозяек

Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:


-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

Приготовление:


Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски



Процитировано 1 раз

Мясо по-грузински

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:28 + в цитатник

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Опубликовал Владимир,

http://receptculinar.ru/blog/43953677524/Myaso-po-gruzinski

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясное


Понравилось: 1 пользователю

Рыба, жареная в "Баварском" кляре.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:24 + в цитатник

Рыба, жареная в "Баварском" кляре.

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!

Для кляра понадобится (на 1-1,5 кг рыбы):

Мука - 1 стакан с горкой

Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан

Молоко - 4-5 ст.ложек

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

 

Приготовление:

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),

обсушить на бумажнои полотенце.

В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),

хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

Вот такая красота получается:

 Рыба, жареная в кляре 

 

Приятного аппетита!!!

 

Опубликовала Юлия,http://receptculinar.ru/blog/43662455856/Ryiba,-zharenaya-v-%22Bavarskom%22-klyare.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры маринованные по итальянски

Четверг, 12 Июня 2014 г. 06:11 + в цитатник

Помидоры маринованные по итальянски

Помидоры маринованные по итальянски

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые будут уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. 

Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

Ключевые слова: заготовки, закуски, просто
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервация, помидоры

Сладкая "колбаска" к чаю

Четверг, 12 Июня 2014 г. 06:09 + в цитатник

Сладкая "колбаска" к чаю

Сладкая "колбаска" к чаю

Ингредиенты и приготовление:

Очень все просто готовится, к чаю подойдет.
Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки.
Раскладываем ее на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. На водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет "Коровка" (переломать пополам, чтобы быстрее расплавлялись). Расплавляем до однородной массы. Горячую массу выливаем на соломку. Ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны. Заворачиваем в бумагу для выпечки и сворачиваем в рулет. Завернутую в бумагу "колбаску", кладем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник до застывания. Вытащив из холодильника, разворачиваем застывшую "колбаску" и режем кружочками. Если хочется, чтобы рулет был темнее с шоколадным вкусом, можно добавить какао.

Приятного аппетита!

Источник  http://receptculinar.ru/blog/43916669085/Sladkaya-%22kolbaska%22-k-chayu

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка



Процитировано 1 раз

Огурцы малосольные по старинному рецепту

Четверг, 12 Июня 2014 г. 06:07 + в цитатник

Огурцы малосольные по старинному рецепту

Огурцы малосольные по старинному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ


Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Источник  http://receptculinar.ru/blog/43812264605/Ogurtsyi-malosolnyie-po-starinnomu-retseptu

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервация, помидоры



Процитировано 1 раз

Остроумный стрит-арт от Patrick Commecy

Четверг, 12 Июня 2014 г. 05:58 + в цитатник

Остроумный стрит-арт от Patrick Commecy

Фасад дома в городе Монпелье

Фасад дома в городе Монпелье


Средневековой росписью фасадов гордятся многие чешские города. Например, в Чешском Крумлове есть дом, часть окон которого – нарисованная, из них с любопытством выглядывают жильцы. В Европе есть и современные художники, которые подобным образом преображают безликие стены зданий. Например, Патрик Коммеси (Patrick Commecy) – автор чудесного стрит-арта на улицах французских городов.

Разрисованные фасады домов от Патрика Коммеси  (Patrick Commecy)

Разрисованные фасады домов от Патрика Коммеси (Patrick Commecy)

Патрика Коммеси можно смело назвать одним из талантливейших муралистов современности, его монументальная настенная роспись поражает воображение. Художник создает масштабные оптические иллюзии, рисуя на фасадах домов окна и балконы. Складывается ощущение, что это часть архитектурного ансамбля.

20 первых французских альпинистов. Фасад дома с видом на Монблан

20 первых французских альпинистов. Фасад дома с видом на Монблан

Разрисованные фасады домов от Патрика Коммеси  (Patrick Commecy)

Разрисованные фасады домов от Патрика Коммеси (Patrick Commecy)

На балконах зачастую можно увидеть и нарисованных людей, перед зрителем разворачиваются гиперреалистические сценки из жизни французов. Нередко Патрик Коммеси изображает известных французов: политиков, ученых, спортсменов. Например, на одном из домов в городе Монпелье художник изобразил шесть почетных горожан и в том числе Антуана Баларда, первооткрывателя брома.

Рисунок, вдохновленный романом Габриэля Шевалье

Рисунок, вдохновленный романом Габриэля Шевалье

На создание другого рисунка художника вдохновил роман «Клошмерль» Габриэля Шевалье. В этом произведении автор показал целую галерею героев, типичных для 1930-х годов. Патрик Коммеси в свою очередь нарисовал целую панораму французской жизни этого периода.

Роспись фасада в городе Le Puy-en-Velay

Роспись фасада в городе Le Puy-en-Velay

Разрисованные фасады домов от Патрика Коммеси  (Patrick Commecy)

Разрисованные фасады домов от Патрика Коммеси (Patrick Commecy)

http://www.kulturologia.ru/files/u12645/patrick-commecy-7.jpg

Рубрики:  Картины /Акварели



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашыки готовим в банке

Четверг, 12 Июня 2014 г. 05:48 + в цитатник

Шашлыки готовим в банке

Шашлыки готовим в банке
Ингредиенты:

- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
- Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. 
В этом рецепте - посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше. 
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. 
Ставим банку в холодную духовку (!!!!!). 
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
Шашлыки готовим в банке
Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. 
Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя.
Банка не лопнет, проверено неоднократно. 
Главное ставим в холодную духовку и после — 
достаем не сразу, а спустя минут 15, и чтобы не было резкого 
перепада температур.
 
Взято отсюда
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Такое простое и весёлое волшебство - письмо денежкам, для привлечения денег в дом

Суббота, 07 Июня 2014 г. 03:37 + в цитатник
Деньги дружат только с теми, кто должным образом относится к ним. Сегодня я хочу поделиться с вами одним простым, но действенный волшебством, которое поможет наладить отношения с деньгами и притянет их к вам, а всё что для этого нужно - чистый лист бумаги и ваше воображения - мы будем писать письмо денежкам. Письмо должно быть написано в уважительной ласковой форме, представьте себе, что деньги - это не эфемерная большая куча бумажек, наделите их жизнью, общайтесь с ними как с живой энергией, надеюсь вы прониклись идеей, тогда - вперёд. Письмо можно взять с сайта, а можно на основе его написать своё. И так - поехали! Здравствуйте мои дорогие, любимые и долгожданные Денежки! Как только я познакомилась с Вами поближе, я поняла, на сколько велика Ваша роль в этой жизни. Я всегда восхищаюсь Вами, Вашей способностью благотворно влиять на жизнь, на людей. Моё искреннее уважение к тому, какой силой Вы обладаете, просто безгранично, я восхищаюсь теми добрыми делами, которые Вы совершаете. Ваша миссия велика и от всего сердца хочу присоединиться к ней. С этой самой секунды я обязуюсь быть всегда Рядом с Вами, действовать с Вами в одной упряжке, а двери моего дома всегда открыты для Вас. Я готова принять с распростёртыми объятьями огромное количество денежных купюр различного достоинства. Обещаю для них самые комфортные условия, самое уважительное и бережное отношение, грамотное распоряжение бюджетом. Я сделаю всё, чтобы Вы, мои любимые Денежки, плодились и умножались, и гарантирую помощь тем, кто тоже нуждается в Вас. Я искренне прошу прощения за то, что неправильно относилась к Вам, за все свои проступки перед Вами и обещаю впредь их не повторять, я буду крепко любить и Вас и Ваших деток, с огромным почтением встречать Ваших иностранных родственников. Уверена, что вместе с Вами я осуществлю свои самые заветные мечты, во благо себе и всем окружающим! В первый же день, как только Вы придёте ко мне, я обещаю вас накормить вкусным тортом и напоить вкусным чаем, сводить в интересное кино и купить для Вас красивую четырёх комнатную квартиру, в которой будет новая мебель и где будет хорошо жить и Вам и Вашим родственникам. P.S.: вся моя семья передаёт Вам пламенный привет и с нетерпением ждёт Вас к себе! Да будет так! С письмом можно сделать всё, что придёт вам на ум - можно отправить по почте, можно спрятать в укромном месте у вас дома, можно выложить в комментах после этой статьи, первая мысль о том, что нужно сделать с этим письмом и будет самой правильной. Взяла отсюда http://strela-las.mirtesen.ru/blog/43088986796/Tak...oter&utm_medium=page_32&padw=1 big (480x320, 42Kb)
Рубрики:  Магия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Компьютерная вышивка ангелочков новогодних

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:14 + в цитатник

А это новогодние подарки друзьям

Ангелочки вышитые

Гномики, сшитые и вышитые аппликацией.



1.
002Р» (700x460, 314Kb)

2.
ангел (700x456, 330Kb)

3.
001-Рі (583x700, 307Kb)

Рубрики:  Фото дизайнов


Понравилось: 2 пользователям

Дорожка с салфетками, компьютерная вышивка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:11 + в цитатник

Мои Работы

Дорожка и салфетки выполнены в технике компьютерной вышивки



1.
001 (700x389, 268Kb)

2.
IMG_4789 (700x457, 302Kb)

3.
IMG_4790 (700x474, 285Kb)

Рубрики:  Фото дизайнов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Дневник Ira60

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:10 + в цитатник
Работа в вышивальных программах и компьютерная вышивка


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ira60
Страницы: [1] Календарь