-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira11081988

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 125


ТОРТ "РАДУГА"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТОРТ "РАДУГА"

_fzHISVEUIc (700x525, 68Kb)


Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру". Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже сладкие...


Ингредиенты:

Тесто:
- 340 мл кефира
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пек. порошка
- 4-5 ст. овсяной муки

Начинка:
- 110 г чернослива
- 110 г изюма
- 110 г кураги
- 110 г суш. клюквы
- 100 г мака + 8 ч.л. сахара
- 70 г грецких орехов + 90 г чернослива
- 170 г абрикосового варенья

Крем:
- 780 г сметаны
- 200 г сахара

Мастика:
- 100 г маршмеллоу
- 1 ст.л. лимонного сока
- 180-200 г сахарной пудры



Приготовление:

Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.

_fzHISVEUIc (600x450, 27Kb)

Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам.

_fzHISVEUIc (600x450, 19Kb)

Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет

_fzHISVEUIc (600x450, 24Kb)

Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху.

_fzHISVEUIc (600x450, 35Kb)

Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета.

_fzHISVEUIc (600x450, 35Kb)

Рулет с черносливом.

_fzHISVEUIc (600x450, 39Kb)

Рулет с клюквой.

_fzHISVEUIc (600x450, 36Kb)

Рулет с курагой.

_fzHISVEUIc (600x450, 31Kb)

Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом.

_fzHISVEUIc (600x450, 40Kb)

Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое!

_fzHISVEUIc (600x450, 30Kb)

Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем.

_fzHISVEUIc (600x450, 22Kb)

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

_fzHISVEUIc (600x450, 21Kb)

Остывшие рулеты разрезаем на кусочки.

_fzHISVEUIc (600x450, 47Kb)

Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей.

_fzHISVEUIc (600x450, 41Kb)

Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы.

_fzHISVEUIc (600x450, 28Kb)

Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно.

_fzHISVEUIc (600x450, 51Kb)

Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день украсить мастикой или взбитыми сливками.

_fzHISVEUIc (600x450, 27Kb)

Для домашней мастики маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на максимальной мощности в течение 1 минуты.

_fzHISVEUIc (600x450, 18Kb)

Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру.

_fzHISVEUIc (600x450, 24Kb)

Когда станет тяжело мешать ложкой - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой.

_fzHISVEUIc (600x450, 24Kb)

Разделить на 3 - 4 части.

_fzHISVEUIc (600x450, 25Kb)

Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод.

_fzHISVEUIc (600x450, 25Kb)

Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку.

_fzHISVEUIc (600x450, 36Kb)

Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить.

_fzHISVEUIc (600x450, 35Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  ТОРТИК

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:18 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку