Без заголовка |
ЦВЕТНИКИ В САДУ — журнал о цветоводстве и садоводстве.
|
Без заголовка |
Для быстрого и активного роста и обильного плодоношения огурцы и томаты необходимо подкормить очень простым бюджетным средством, которое есть на каждой кухне. Не все садоводы знают, что лимонная кислота — чудо средство, которое способно оживить даже вялые кустики овощных культур. Подкормка с лимонной кислотой стимулирует рост, улучшает метаболические процессы, преобразует труднодоступные микро и макроэлементы, находящиеся в почве, в форму, легко доступную для растений.
Для приготовления подкормки разведите 1 столовую ложку лимонной кислоты без горки в 10 литрах воды.
Подкормку следует вносить после основного полива по 0,5-1 литра под кустик, в зависимости от его размеров.
Для улучшения состояния овощных культур подкормку с лимонной кислотой можно использовать 1 раз в 2-3 недели.
|
Без заголовка |
В это сложно поверить, но бюджетная подкормка, даже не являющаяся полноценным удобрением способна сотворить чудо. Еще бы, благодаря ей огурцы быстро идут в рост, получают мощную защиту за счет повышения иммунитета к болезням, легче переносят засуху и холод. Все, что понадобится, продается в обычной аптеке и стоит сущие копейки.
Речь идет о янтарной кислоте и нашатырном спирте. При том подкармливать огурчики можно с того момента, когда на растении появится первый настоящий лист. По сути это стимулятор роста, попутно стимулирующий обменные процессы и способствующий появлению большого количества завязи.
Для приготовления в 1 л теплой воды разводим 2 измельченные таблетки янтарной кислоты (по 100 мг) и добавляем 1 чайную 10% нашатырного спирта. Хорошо перемешав жидкость, переливаем ее в пульверизатор и опрыскиваем огурцы по листу.
Присутствие аммиака усиливает подкормку, преобразуя янтарную кислоту в легко усвояемое и полезное для растений соединение, сукцинат аммония. Кроме того огуречные плети обогащаются азотом. Подкормку необходимо проводить рано утром или вечером. Повторять ее можно с периодичностью в 2 недели.
Ничего сложного, а в результате большое количество завязи, крепкие развитые плети и хороший урожай.
|
Без заголовка |
После дачного сезона очень важно обогатить почву полезными веществами. Сделать это можно разными способами, но один из самых дешевых и эффективных — использование отцветших бархатцев в качестве сидератов. Бархатцы способны очень хорошо насытить почву большим количеством микро и макро элементов, в том числе азотом, фосфором и калием. Кроме того, бархатцы помогут улучшить структуру почвы, сделают ее рыхлой, мягкой.
Для того чтобы использовать бархатцы в качестве сидератов, их желательно измельчить, но можно использовать и целые побеги.
Прежде чем раскладывать бархатцы на грядки важно проверить, чтобы на них не было признаков болезней и насекомых.
Полученную мульчу необходимо равномерно разложить на грядки. За зиму бархатцы перегниют и подготовят почву к новому дачному сезону.
|
Без заголовка |
Размножьте розу осенью зелёными черенками. Это очень необычный, даже неожиданный, но удивительно эффективный способ, основанный на пробуждении спящих почек, откуда и растут новые, зелёные побеги.
Сначала нарежьте черенки. Они должны быть как можно толще. Удалите секатором цветок и все листья — аккуратно, не повредив почки.
Подготовьте ёмкость с вермикулитом, агроперлитом, промытым речным песком — то, что вам доступно. Обильно увлажните — при этом вода не должна стоять.
Предварительно черенки замочите в растворе фунгицида. Обратите внимание, как высаживаются черенки: горизонтально! Так, чтобы одна почка смотрела в землю, а другая — вверх.
Создайте максимальную влажность, герметично укрыв ёмкость пакетом. Оставьте в тёплом, светлом месте до появления зелёных росточков.
Вот что у вас получится.
Однако, заметьте: никаких корней нет. Их и не будет: здесь работает принцип пробуждения спящих почек.
Теперь, когда черенок подрос, берём острый канцелярский нож и срезаем зелёный черенок с «пяточкой» — то есть, с кусочком коры.
«Пяточку» опудриваем любым стимулятором роста и устанавливаем во влажную землю, ставим на постоянное место в тепличку. Таким образом вы сможете укоренить даже розу из букета!
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "готовим дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - шоколадный торт с черносливом
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Даже при обилие сервисов доставки, ставших популярными в 2020 году, на стол хочется поставить что-то свое. Даже, возможно, и незначительное! Но вкусное и с душой. А еще наступающий Новый год хочется как-то приукрасить. Например, приготовить интересные новогодние закуски.
В этой подборке вы найдете легкие, но красивые фуршетные блюда. Пять свежих идей, пять неповторимых вкусов! И даже рецепт в честь наступающего года Металлического Быка, который вы найдете в конце статьи. Закуски на Новый год:
Канапе «Елочки»
Вам понадобится:
*1 багет
*2 огурца
*1 морковь
*200 г сливочного сыра
*1 баночка красной икры
1. Подготовьте ингредиенты: морковь помойте и почистите (при желании можно даже отварить), огурцы разделите на тонкие слайсы, багет нарежьте.
2. На кусочек багета намажьте сливочный сыр, сверху выложите слой красной икры.
3. Наденьте огурец на шпажку, заворачивая слайс по диагонали так, чтобы получилась елочка. Воткните шпажку в хлеб, а верх украсьте звездочкой из моркови.
Канапе «Божьи коровки»
Вам понадобится:
*1 плавленный сырок
*1 яйцо
*5 крабовых палочек
*1 зубчик чеснока
*майонез по вкусу
*помидоры черри по вкусу
*1 багет
*маслины по вкусу
*майонез по вкусу
1. Натрите крабовые палочки на мелкой терке. В ту же посуду натрите отварное яйцо и плавленный сырок.
2. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
3. Выложите салат на кружки хлеба (лучше использовать багет). Сверху положите зелень, половинку помидорки черри, разрезанную напополам с одного края. Из маслины сделайте голову и точки.
Закуска «Пчелки»
Вам понадобится:
*150 г отварной куриной грудки
*150 г консервированной кукурузы
*4 яйца
*1 огурец
*100 домашнего майонеза
*10 маслин без косточек
*10 оливок без косточек
*соль по вкусу
*перец по вкусу
1. Предварительно отварите яйца и куриное филе.
2. Приготовьте салат: смешайте нарезанное кубиками куриное филе с кукурузой, желтками и двумя третьими огурца. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
3. Нафаршируйте белки салатом, а оставшийся переложите в блюдо горкой (используйте миску поменьше, чтобы сформировать аккуратную горку).
4. Выложите яйца вокруг горки, а сверху положите нарезанные крест-накрест кольца огурцы (это будут крылья). Тельце пчелки сделайте из чередующихся колец оливок и маслин. Готово!
Сырная закуска на чипсах
Вам понадобится:
*Картофельные чипсы по вкусу
*300 г помидоров
*100 г твердого сыра
*2 зубчика чеснока
*Зелень по вкусу
*Майонез по вкусу
*1 куриное филе
1. Филе отварите заранее (или возьмите копченую куриную грудку). Нарежьте его кубиками.
2. Сыр натрите на мелкой терке, а помидоры нарежьте кубиками.
3. Смешайте курицу, сыр, помидоры и заправьте майонезом и раздавленным чесноком.
4. Получившуюся смесь выложите на чипсы.
Салат «Бычок»
Согласно новогодним традициям, на столе должна присутствовать закуска, внешне похожая на символ года. Так, например, в 2020 году можно было утонуть в рецептах мышек из яиц и сыра. А в 2021 предлагаем приготовить закусочный салат в виде бычка.
Вам понадобится:
*1 морковь
*1 лук
*200 г ветчины
*1 яблоко
*3 яйца
*200 г твердого сыра
*0,5 ч. л. соли
*0,5 ч. л. сахара
*150 мл воды
*0,5 ч. л. уксуса
*майонез по вкусу
*черный хлеб по вкусу
*маслины по вкусу
1. Лук нарежьте, присыпьте солью и сахаром. Затем залейте его смесью воды с уксусом и оставьте мариноваться.
2. Нарежьте ветчину, морковь натрите на мелкой терке, сыр также отдельно натрите. Яблоко и вареные яйца — по отдельности на крупной терке.
3. Первым слоем выложите лук в форме головы быка. Дальше по очереди: ветчину, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, лук, яблоки, майонез, еще один слой ветчины, майонеза и яиц.
4. Когда ингредиенты закончатся, выложите верхнюю часть салата тертым сыром, а нижнюю — морковью, чтобы получить мордочку быка. Ушки и рога сделайте из черного хлеба. Глаза и ноздри из маслин, а колечко в нос (по желанию) из лимонной корки.
Ни одна из этих закусок не отнимет у вас больше, чем 30 минут свободного времени! Конечно, всегда можно поставить на стол пюре, соленые огурцы и помидоры. Но все-таки есть какая-то особенная магия в красивых канапе и закусочных бутербродах. А как думаете вы?
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "готовим дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - шоколадный торт с черносливом
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Вкуснейшая капуста квашенная по грузински ! Сочная, хрустящая, ароматная, красивая , просто не оторваться от такой капусты со свеклой !
Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. Как же классно похрустеть зимой вкусной солёной капусткой, вспомнить солнечной лето, пока за окном поёт вьюга.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сейчас на прилавках так много разных деликатесов – просто глаза разбегаются! Но, согласитесь, иногда душа так и просит чего-нибудь простого, народного. Например, квашеного помидорчика. Люблю их до дрожи! Мои домашние и гости тоже их обожают. И вот сегодня хочу рассказать вам, как я делаю квашеные помидоры на зиму в кастрюле, ведре, и в банках.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такой простой и такой вкусный салат на зиму «Берегись, водка!» становится все популярнее среди всех моих знакомых. Этот овощной салат действительно очень вкусный, отлично подходит в качестве закуски под водку. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников.
Также, этот салат очень удобно брать с собой на пикник, ранней весной или поздней осенью, когда свежие овощи уже дорогие, а ароматный вкусный овощной салатик с банки намного вкуснее и полезнее пластиковых помидор и огурцов из супермаркета.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 литровых банок салата «Берегись, водка!»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|