-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ir-ka


СДЕЛАЮ К ПАСХЕ...

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения angreal Заливные пасхальные яйца

Ингредиенты для заливных яиц


яйца — 10 шт.
мясной бульон — 2 ст.
желатин — 20 г
болгарский перец — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
ветчина — 300 г
зелень


Способ приготовления заливных яиц

1. Для начала нужно подготовить скорлупу. Для этого яйца тщательно вымыть, сделать маленькое отверстие с тупой стороны яйца и вылить содержимое. Внутри хорошо промыть и высушить.
2. Желатин замочить минут на 10. Подогреть до растворения (не кипятить) и смешать с бульоном. Процедить.
3. Перец и ветчину нарезать маленькими кубиками. С кукурузы слить жидкость.
4. Аккуратно уложить все ингредиенты в подготовленные формочки (скорлупки), залить бульоном и поставить в холодное место для застывания.
5. Когда содержимое застынет, очистить скорлупу. При подаче украсить зеленью.
С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно использовать любой наполнитель: мясо, курицу, язык, креветки, рыбу и т.д. Также можно использовать и другие бульоны, например, овощной или рыбный.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

НикОльга   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:09 (ссылка)
Надо будет попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:09 (ссылка)
Я готовила это. Красиво,но вкус не впечатлил.Хотя конечно о вкусах не спорят)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:12ссылка
ПВН, я тоже не в восторге от желатинового желе (в отличии от настоящего холодца) ... только красоты ради :-)))
Ирина_Мухина   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:27 (ссылка)
А можно фруктовым желе заполнить и кусочками фруктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:43ссылка
Ирина_Мухина, спасибо за идею...:-)))
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:21 (ссылка)
Смотрится хорошо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ineangel   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:37 (ссылка)
Я люблю заливное больше холодца (его даже не люблю), но в этом рецепте наполнение для красоты, а не для вкуса. Делать нужно из продуктов для заливного (для тех кто его любит).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку