Продукты (на 4 порции) |
На 8 вертут нам понадобится: |
Лаваш армянский, тонкий, большого размера - 1 шт. |
Капуста - 0,5 среднего кочана |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Белок 1-го яйца |
|
|
Пошаговый фото рецептМолдавские вертуты с капустой из лаваша
|
Как приготовить вертуты с капустой из лаваша:
Лук нарезать четвертькольцами. Капусту нарезать полосками, посолить и немного перетереть руками. Зелень мелко нарезать. |
На 1,5 ст. л. растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться. |
Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить. |
Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова. |
Лаваш разрезать на куски такого размера, чтобы их можно было свернуть и положить в сковороду. У нас пекут такие лаваши, что из одного получается 8 кусков для вертут.
На край кусочка лаваша выложить начинку, а вторую сторону смазать слегка взбитым белком, чтобы вертута не разворачивалась. Свернуть вертуты с капустой трубочкой. |
Обжарить вертуты с капустой на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир. |
Вертуты из лаваша готовы. Приятного аппетита! |
|