-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iposlad


Жульен с вешенками и молодыми кабачками

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:39 + в цитатник

Сообщество Магический Мир Рамок
Кулинарные рецепты

3102520_0_90f75_3c94ee0d_L_gif (379x413, 72Kb)

 




Для приготовления 6 полноценных порций потребуется:

500 г. кабачков молочной зрелости
300 г. свежих вешенок
1 небольшая репчатая луковица
1 ч. ложка молотых сухих белых грибов - опционально
200 г. сливок 38% жирности
200 г. сметаны 40% жирности
Соль
Свежемолотый черный перец
1/2 ч. ложки молотых семян укропа - опционально, но играет он в подобных блюдах замечательно
200 г. мягкого сыра (у меня Гауда)
3
формы для запекания объемом 500 мл


Включить духовку на 180С.

Лук очистить и мелко порезать. Кабачки и грибы порубить мелким кубиком.



Обжарить в растительном масле лук на среднем огне. Прибавить грибы, поддать жару и обжарить несколько минут, чтобы лишняя влага из грибов выпарилась. Выложить кабачки, сразу же влить сливки. Огонь снизить до минимума и потомить несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сметаны, сухих грибов, укроп. Все перемешать.
Выложить в формы для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в печь, минут на 15.

Вуаля!



Подавать со свежим хлебом и зеленью немедленно!


 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1344705190_3 (685x30, 69Kb)

 

 

кн copy2 (230x60, 16Kb)

кн copy (230x60, 17Kb)

3102520_4 (230x66, 14Kb)

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 2 - Оладьи из кабачков и цветной капусты
...
Часть 12 - Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Часть 13 - Латке из кабачков и яблок
Часть 14 - Жульен с вешенками и молодыми кабачками
Часть 15 - Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Часть 16 - Кабачки для похудения и здоровья
Часть 17 - Рецепты оладий из кабачков
Часть 18 - Кабачковый торт с сырком
Часть 19 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Рыба в горшочке
...
Часть 7 - ШАМПИНЬОНЫ ПО КОРЕЙСКИ
Часть 8 - КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 9 - Жульен с вешенками и молодыми кабачками
Часть 10 - Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Часть 11 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
...
Часть 13 - Заготовки. Грибы.
Часть 14 - ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 15 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

rottam   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо Ирочка,ну как такую вкуснятину не взять!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:29ссылка
Я тоже сегодня нашла, приготовила с вешенками, но не все ингредиенты были, поэтому лепила из того что было))) А это в следующии раз, заныкала. Я сеичас ем почти только кабачки))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:04ссылка
Я люблю и кабачки и вешенки,значит и жульен люблю!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:32ссылка
Я как таковой жульен не люблю, я их ела всегда в кафе, а там что-то маленькое и полу высушенное приносят))). А этот можно сделать и не в маленьких емкостях, просто как обычно запечь. Мне ингредиенты понравились, даже и без мяса лучше. Последнее время не люблю мясо, я его впрочем и не особо любила и раньше. Вот рыбку, да!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:44ссылка
Мясо я всегда любила,просто не часто его есть стала,вспомню о нем и так захочется.К рыбке тоже очень уважительно отношусь!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку