Латке из кабачков и яблок |
Ингредиенты:
Яблоки чистим, удаляем серединки. Кабачки чистим, только если у них очень жесткая шкурка. Трем яблоки и кабачки на крупную терку.
Кладем тертые яблоки и кабачки в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем 1/2 ч.л. соли и оставляем на 10 минут.
Отжимаем влагу из кабачков и яблок с помощью бумажных полотенец. [Это нужно, чтобы оладьи потом на сковороде не "плевались".]
На большой сковороде на разогретом растительном масле жарим латке на среднем огне по 4-5 минут на каждую сторону.
Переворачиваем латке очень аккуратно, двумя лопатками, поскольку в полуготовом состоянии они довольно хрупкие.
Снимаем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира) и оставляем на 2-3 минуты.
Подаем со сметаной (или густым натуральным греческим йогуртом) и яблочным пюре (apple sauce).
Приятного аппетита!
herringinfurs.blogspot.ru/2011/08/blog-post_21.html
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 2 - Оладьи из кабачков и цветной капусты
...
Часть 11 - Карри из овощей. Кабачки, рис.
Часть 12 - Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Часть 13 - Латке из кабачков и яблок
Часть 14 - Жульен с вешенками и молодыми кабачками
Часть 15 - Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
...
Часть 17 - Рецепты оладий из кабачков
Часть 18 - Кабачковый торт с сырком
Часть 19 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |