-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iposlad


Латке из кабачков и яблок

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Латке из кабачков и яблок

Латке (latkes) - традиционное блюдо еврейской кухни. Это, собственно говоря, оладьи из тертых корнеплодов и овощей. Самые типичные и популярные латке - картофельные, аналогичные украинским и белорусским драникам/ дерунам. Но существуют и латке из кабачков-цуккини (удивительно похожие на кабачковые оладьи), из сладкого картофеля, из моркови, из яблок. Сегодня я предлагаю вам латке из кабачков и яблок, что вполне соответствует сезону. Это хорошее, не очень тяжелое блюдо для завтрака или легкого ужина.  

 

Ингредиенты:

1 маленький молодой кабачок (цуккини или бледно-зеленый)
2 средних яблока
2 яйца
половинка небольшой луковицы
1/3 стакана простых белых панировочных сухарей (или хлебных крошек от белого батона)
соль по вкусу
немного растительного масла для жарки

 Яблоки чистим, удаляем серединки. Кабачки чистим, только если у них очень жесткая шкурка. Трем яблоки и кабачки на крупную терку.

 

 Кладем тертые яблоки и кабачки в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем 1/2 ч.л. соли и оставляем на 10 минут.

 

 Отжимаем влагу из кабачков и яблок с помощью бумажных полотенец. [Это нужно, чтобы оладьи потом на сковороде не "плевались".]

 

Лук измельчаем ножом практически до состояния пюре. 
В миске соединяем кабачки, яблоки, лук, яйца, панировочные сухари. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали в себя лишнюю жидкость. Снова хорошо перемешиваем.

 На большой сковороде на разогретом растительном масле жарим латке на среднем огне по 4-5 минут на каждую сторону.

 

 Переворачиваем латке очень аккуратно, двумя лопатками, поскольку в полуготовом состоянии они довольно хрупкие.

 

 Снимаем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира) и оставляем на 2-3 минуты.

 

 Подаем со сметаной (или густым натуральным греческим йогуртом) и яблочным пюре (apple sauce).

 

Приятного аппетита! 

herringinfurs.blogspot.ru/2011/08/blog-post_21.html

 

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 2 - Оладьи из кабачков и цветной капусты
...
Часть 11 - Карри из овощей. Кабачки, рис.
Часть 12 - Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Часть 13 - Латке из кабачков и яблок
Часть 14 - Жульен с вешенками и молодыми кабачками
Часть 15 - Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
...
Часть 17 - Рецепты оладий из кабачков
Часть 18 - Кабачковый торт с сырком
Часть 19 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку