Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 200 гр.
Творог - 200гр.
250 г муки (может чуть больше)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин
Масло сливочное и оливковое по 1 ст.л.
Немного пармезана для посыпки
Метод приготовления:
Тыкву запечь в фольге и натереть на небольшой терке (или размять вилкой). Творог хорошо перемешать с тыквой, я сделала это в комбайне, добавить яйцо, снова перемешать, посолить.
Понемногу прибавляя просеянную муку, замесить тесто. Колличество муки зависит от сочности тыквы и влаги творога, я не добиваюсь, чтоб тесто отлипало от рук, иначе вкус клецек будет мучным, чем творожным либо тыквенным. Дощечку и руки обильно присыпать мукой, большущей ложкой выложить на нее количество теста и скатать колбаску ориентировочно в 2 пальца шириной.
Порезать ее на куски, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть вилкой.
Убрать в морозилку минут на 15. В кипящую подсоленную воду дозами опускать ньокки и варить при слабеньком кипении минут 5, пока они не всплывут.
Доставать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекла вода. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, раздавить ножом
.
Розмарин продавить толкушкой, чтоб выделилось масло. В сковороде разогреть два масла и обжарить чеснок и розмарин.
Потом сдвинуть их на край сковороды и дозами обжарить ньокки с 2-ух сторонок по нескольку минут
. Готовые ньокки разложить по нагретым тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
(с)