-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iposlad


Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения Amenika

Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов
 

3352215_kP6eOztw9nY (604x391, 57Kb)
1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час. 

2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час. 

3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или не удаленная соединительная ткань потянули котлетку. 

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным. 

5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей. 

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности. 

7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.) 

8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы. 

9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно. 

10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и ооченнь вкусным!

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Готовим плов
Часть 2 - 2 рецепта -Тарталетки МИКС. Салат из языка новогодний.
...
Часть 15 - Котлеты впрок из рубленного мяса.
Часть 16 - Перцы фаршированные
Часть 17 - Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов
Часть 18 - Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Часть 19 - Котлеты, тефтели. 10 рецептов. Пышные и очень сочные.
...
Часть 24 - Зразы "Птичье молоко!"
Часть 25 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...
Часть 26 - Котлеты мясоедам - сочные котлетки к обеду!

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - О пользе овощных отваров.
Часть 2 - Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус
Часть 3 - Супы для похудения. Рецепты супов для похудения с капустой, сельдереем, грибами и зеленью
Часть 4 - 24 способа использования формы для льда в морозильник
Часть 5 - Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов
Часть 6 - Супер-полезные советы хозяикам
Часть 7 - СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ
Часть 8 - Кулинарные хитрости

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку