Карри из овощей. Кабачки, рис. |
Морозным днем самое время согреться чем-то восхитительным. Это блюдо уже основательно прижилось у нас дома – ароматные и острые, чуть кремовые, невероятно вкусные кабачки… Да кому ж такое не понравится?:)
Для тех, кто испугался списка ингредиентов, сообщаю: если не найдете какую-то специю – не страшно. Просто чем более полный список наберется, тем интереснее и лучше будет результат:) Кстати, честно говоря, описывать процесс его приготовления гораздо дольше, чем готовить.
Надо на 4 порции:
400 мл кокосового молока
2 маленьких молодых кабачка
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
5 см корня имбиря
1 большая горсть листьев карри (или 2 ч.л. молотого карри или пасты карри)
½ маленького стручка перца чили
½ ч. л. пажитника
1 ч. л. семян черной горчицы
1 ст. л. молотого кориандра
15 г сливочного или топленого масла
соль
рис басмати
Кроме того:
сковорода, кастрюля для варки риса.
Процесс:
Отварить рис.
Помыть перец, кабачки, помидоры. Очистить имбирь, лук, чеснок и кабачки. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу. Удалить семена из половины стручка перца чили.
Раздавить ножом зубчики чеснока, порубить имбирь и лук, нарезать перец и мякоть помидоров.
Если у кабачков есть крупные семена, то удалить их. Затем разрезать кабачки вдоль, а каждую половинку нарезать кусочками толщиной около 1 см.
В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, пажитник, семена черной горчицы, кориандр, имбирь, карри и перец чили до появления ярко выраженного аромата.
Добавить чеснок, лук и спассеровать их. Всыпать кабачки и перемешать со специями. Через 1 минуту добавить помидоры, еще через 1 минуту влить кокосовое молоко. Посолить, довести до кипения и готовить еще около 5 минут на небольшом огне.
Большое спасибоchatskaa за рецепт!
Готовое карри подавать с рисом и сразу начинать угощаться:)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 2 - Оладьи из кабачков и цветной капусты
...
Часть 9 - Овощная запеканка с фаршем
Часть 10 - Касcэрол. Запеканка из кабачков.
Часть 11 - Карри из овощей. Кабачки, рис.
Часть 12 - Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Часть 13 - Латке из кабачков и яблок
...
Часть 17 - Рецепты оладий из кабачков
Часть 18 - Кабачковый торт с сырком
Часть 19 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...
Серия сообщений "Рис":
Часть 1 - Готовим плов
Часть 2 - Ежкин рис
Часть 3 - Плов с горохом нут
Часть 4 - Летний РИСОВЫЙ ТОРТ
Часть 5 - Карри из овощей. Кабачки, рис.
Часть 6 - Плов по-итальянски
Часть 7 - РИС ПО-БОЛГАРСКИ. В духовке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |