Запечённый картофель с розмарином. |
Запечённый картофель с розмарином
Просто очень вкусный гарнир
— 6-7 шт картофеля среднего размера
— 1 крупный красный болгарский перец
— 2 крупные репчатые луковицы
— 1 головка чеснока
— 2 небольшие веточки розмарина
— 1 столовая ложка с горкой зернистой горчицы
— 2 столовые ложки белого винного уксуса (у меня настоянный на эстрагоне)
— 5-6 столовых ложек оливкового масла
— соль, СМЧП
Картошку нарезаем на круглые дольки толщиной чуть меньше сантиметра, болгарский перец небольшими кубиками, лук перьями, от чеснока отрезаем низ, разбираем на зубки и снимаем верхнюю шелуху.
Овощи накрваем сверху фольгой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов, затем снимаем фольгу и готовила ещё 20 минут, потом ещё на 5 минут подрумяним под грилем.
Для любителей розмарина, его можно положить и побольше, ещё болгарского перца можно добавить в 2 раза больше,
Всё солим, перчим, добавляем горчицу, уксус, оливковое масло, розмарин, хорошо перемешиваем и укладываем в форму для запекания на фольгу
Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Чесночная картошка
Часть 2 - Шикарные ДРАНИКИ с ФАРШЕМ "То что нужно!"
...
Часть 11 - Картофель с чесноком и острым перцем (Очень быстрое в приготовлении блюдо, пикантное!)
Часть 12 - Овощная запеканка с фаршем
Часть 13 - Запечённый картофель с розмарином.
Часть 14 - КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 15 - Картофельная запеканка с беконом.
...
Часть 20 - Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Часть 21 - Оладьи из курицы с картофелем
Часть 22 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |