Летний РИСОВЫЙ ТОРТ |
Автор: best
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1 большой кабачок
1 большая морковка
2 помидора
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2/3 стакана красного вина
(можно заменить овощным бульоном)
100 г томатного соуса
1 стакан сырого риса
200 г слоеного теста
специи, соль
Приготовление:
Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Рис отварить в подсоленной воде
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем потертую морковь и ещё немного потушим. Добавляем томатный соус, вино, зелень. Соль и специи по вкусу.
Смешиваем рис и соус и ещё раз проверяем на соль.
Помидоры режем кольцами.
В форму вылаживаем помидоры и кабачок.
Сверху рисовую смесь.
Раскатать тесто диаметром больше формы и закрыть им рис. Края, которые свисают, подогнуть вовнутрь.
Выпекать в духовке при температуре около 180 С минут 30-40. Пока тесто не станет золотистым.
Когда будет готов, дать тарту остыть минут 20 в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита! Пусть ваши столы всегда радуют оригинальностью!!!!
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 2 - Оладьи из кабачков и цветной капусты
...
Часть 6 - Кабачки по-румынски.
Часть 7 - Кабачки. Мусака с кабачками.
Часть 8 - Летний РИСОВЫЙ ТОРТ
Часть 9 - Овощная запеканка с фаршем
Часть 10 - Касcэрол. Запеканка из кабачков.
...
Часть 17 - Рецепты оладий из кабачков
Часть 18 - Кабачковый торт с сырком
Часть 19 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...
Серия сообщений "Рис":
Часть 1 - Готовим плов
Часть 2 - Ежкин рис
Часть 3 - Плов с горохом нут
Часть 4 - Летний РИСОВЫЙ ТОРТ
Часть 5 - Карри из овощей. Кабачки, рис.
Часть 6 - Плов по-итальянски
Часть 7 - РИС ПО-БОЛГАРСКИ. В духовке.
Рубрики: | =КУЛИНАРИЯ=/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |