Картофель "Дофин", запеченный под сыром |
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Чесночная картошка
Часть 2 - Шикарные ДРАНИКИ с ФАРШЕМ "То что нужно!"
...
Часть 7 - Кабачки. Мусака с кабачками.
Часть 8 - Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Часть 9 - Картофель "Дофин", запеченный под сыром
Часть 10 - Картофель по-шведски
Часть 11 - Картофель с чесноком и острым перцем (Очень быстрое в приготовлении блюдо, пикантное!)
...
Часть 20 - Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Часть 21 - Оладьи из курицы с картофелем
Часть 22 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |