Маринованные печеные вешенки |
Вешенки обмыть и разобрать на грибочки.
Маленькие грибы оставить целиком, средние и крупные порезать вдоль.
Грибы перемешать с маслом и выложить на небольшой противень, застеленный фольгой.
Поставить в духовку при t=220°C примерно на 40 минут. Грибы должны сильно потерять в объёме и вся жидкость, выделившаяся из них, должна испариться.
Пока запекаются грибы, подготовить маринад.
В большую кастрюлю налить 1 стакан кипятка и положить туда лавровый лист и оба вида перцев.
Когда вода остынет до тёплого, насыпать соль и положить мелко нарезанные чеснок и укроп. Укроп удобнее стричь ножницами.
У укропа нарезать только зелень, а стебли оставить целиком - связать их ниткой и в таком виде положить в маринад. Это нужно для того, чтобы при подаче их было легче достать и выкинуть.
Готовые грибы горячими положить в маринад и перемешать.
Переложить всю массу в 700-граммовую банку и закрыть п/э крышкой.
Когда банка остынет, убрать её в холодильник как минимум на 3 часа.
При подаче в грибы можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Также можно посмотреть:
- грибочки по-венесуэльски |
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!! |
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Рыба в горшочке
Часть 3 - Запеканка из цветной капусты и грибов
Часть 4 - Маринованные печеные вешенки
Часть 5 - Жульен по-русски в тарталетках.
Часть 6 - Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
...
Часть 13 - Заготовки. Грибы.
Часть 14 - ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 15 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...
Рубрики: | =Цитатник= =КУЛИНАРИЯ= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |