-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iposlad


Скумбрия быстрого посола

Вторник, 11 Января 2011 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.

Как вариант для подачи на стол, можно изобразить русалку, примерно как моя фантазия тут "натворила")))
 (341x256, 18Kb)

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Роллы по-домашнему
Часть 2 - Рыба в горшочке
Часть 3 - Рыба запеченая целиком.
Часть 4 - Скумбрия быстрого посола
Часть 5 - Рыба в кляре
Часть 6 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
...
Часть 41 - Ароматная камбала под сырной корочкой
Часть 42 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...
Часть 43 - Блюда из морепродуктов - разнообразие рецептов поражает

Рубрики:  =Цитатник=
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

IrchaV   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 23:39 (ссылка)
Я так люблю рыбу, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 02:20ссылка
Я без рыбы в любом виде не могу и дня прожить)))))
Приятного аппетита!!!!
Nanina   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 18:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 02:45ссылка
Приятного аппетита!!!:pooh_hone
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 21:19 (ссылка)
iposlad, Спасибо Ирочка забираю рыбку твою
http://www.xcwhw.cn/fla/cs/711.swf
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:52ссылка
Спасибо, за красоту, солнышко!!!
6af34964 (123x137, 7Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку