-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iposlad


Готовим плов

Среда, 17 Июня 2009 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Жагуара

Готовим плов (фотоинструкция)



 

 ПЛОВ 

 

Фотоинструкция

Ингредиенты:

- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло

 

Лук нарезать соломкой.

 
 Морковь нарезать брусочками.  
 Мясо нарезать небольшими кусочками.  
 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.  
 Добавить мясо, обжарить.  
 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)  
 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.  
 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.  
 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.  
 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.  
 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

 

Источник



Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Готовим плов
Часть 2 - 2 рецепта -Тарталетки МИКС. Салат из языка новогодний.
Часть 3 - Запеченная свинина ! На любой праздник))))
...
Часть 24 - Зразы "Птичье молоко!"
Часть 25 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...
Часть 26 - Котлеты мясоедам - сочные котлетки к обеду!

Серия сообщений "Каши и блюда из яиц":
Часть 1 - Готовим плов
Часть 2 - Омлет в стакане с различными начинками
Часть 3 - Королева завтраков....
...
Часть 6 - Блюдо: Бабушкина Гречка. В тыкве!
Часть 7 - Идеи завтрака с яичницей
Часть 8 - Каша из тыквы или начинаем утро с полезного

Серия сообщений "Рис":
Часть 1 - Готовим плов
Часть 2 - Ежкин рис
Часть 3 - Плов с горохом нут
...
Часть 5 - Карри из овощей. Кабачки, рис.
Часть 6 - Плов по-итальянски
Часть 7 - РИС ПО-БОЛГАРСКИ. В духовке.

Рубрики:  =Цитатник=
=КУЛИНАРИЯ=
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку