-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ion-13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 1814
Комментариев: 56
Написано: 1971


Для тех кто любит "Кильку в томатном соусе"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Для тех кто любит "Кильку в томатном соусе"

Продолжаем вести блог о постных блюдах. И тут я вспомнила про любимое блюдо – килька в томатном соусе. Кто ее не любит? Да многие, предпочитают. Но проще, конечно, пойти купить в магазине, прийти домой открыть консервную банку и с хлебом съесть. Я же купила именно рыбку и решила сама попробовать приготовить это незатейливое и вкусное блюдо.

Килька-в-томатном-соусе-470x290 копия (700x432, 178Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Свежемороженая килька – 1 кг;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Репчатый лук – 2 штуки;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Морковь – 1 большая или 2 небольшие;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. ложки томатной пасты);
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Растительное (подсолнечное) масло – 50 грамм;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Перец черный молотый;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Молотые семена укропа;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Молотый лавровый лист;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода — 200 мл.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Килька-в-томатном-соусе-1-470x470 (470x470, 75Kb)Свежемороженую кильку размораживаю при комнатной температуре.
Килька-в-томатном-соусе-2-470x470 (470x470, 73Kb)У размороженной кильки удаляю головы и внутренности. Почищенную кильку хорошо промываю.
Килька-в-томатном-соусе-3-470x380 (470x380, 38Kb)Затем чищу морковь и лук.
Килька-в-томатном-соусе-4-470x470 (470x470, 67Kb)Почищенную морковь натираю на крупной терке,
Килька-в-томатном-соусе-5-470x370 (470x370, 37Kb) а лук режу полукольцами.
Килька-в-томатном-соусе-6-470x466 (470x466, 82Kb)Беру глубокую сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и на дно сковороды кладу немного моркови и лука.
Килька-в-томатном-соусе-7-470x470 (470x470, 100Kb)На морковь с луком выкладываю слой кильки, посыпаю солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом
Килька-в-томатном-соусе-8-470x470 (470x470, 0Kb)На слой кильки кладу слой лука и
Килька-в-томатном-соусе-9-470x470 (470x470, 0Kb)слой моркови.
Килька-в-томатном-соусе-10-470x470 (470x470, 102Kb)На морковь укладываю второй слой кильки, который также солю и посыпаю приправами.
Килька-в-томатном-соусе-11-470x470 (470x470, 75Kb)На второй слой кильки также кладу слоями лук и морковь.
Килька-в-томатном-соусе-12-470x407 (470x407, 51Kb)Беру 5 – 6 столовых ложек томатного соуса и развожу его примерно 200 мл воды (если соуса нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты).
Килька-в-томатном-соусе-13-470x470 (470x470, 82Kb)Уложенную кильку с луком и морковью заливаю разбавленным томатным соусом (или разбавленной томатной пастой).
Килька-в-томатном-соусе-14-470x470 (470x470, 98Kb)Сковороду закрываю крышкой и ставлю тушить кильку с овощами на небольшом огне 1 час.

Когда килька с овощами потушилась, выключаю огонь и даю ей полностью остыть.
Килька-в-томатном-соусе-470x290 (470x290, 43Kb)Все, килька в томатном соусе с овощами готова, можно класть в тарелку и кушать.

vkusno-da.ru
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку