-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ion-13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 1814
Комментариев: 56
Написано: 1971


Домашняя кабачковая икра на зиму

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Маркина Домашняя кабачковая икра на зиму

 

Домашняя кабачковая икра

zoom

 

 

Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек 9 % уксуса
  • 400 г майонеза
  • 400 г томатной пасты

 

  • Кабачки очистить от кожуры, вытащить семена, нарезать.
  • Выложить в глубокую кастрюлю, отварить до мягкости. Затем воду слить. Пока кабачки отвариваются, измельчить морковь и лук (перекрутить на мясорубке или натереть на терке), обжарить морковь с луком на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • Отваренные кабачки пропустить через мясорубку, выложить в большую кастрюлю, положить обжаренные морковь с луком, добавить сахар и соль, варить 1 час. Через час добавить майонез, прокипятить 30-40 минут, затем положить томатную пасту и уксус и кипять еще 30-40 минут. Разложить в простерилизованные банки, укутать до утра.
  • Домашняя кабачковая икра отлично хранится в прохладной кладовке или погребе, холодильнике в течение всей зимы.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов 
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Рубрики:  Кулинария
Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку