-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в io88

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 765
Комментариев: 7
Написано: 776


Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Достархан таджин с курицей, оливками и лимоном

tagine_title2 (540x405, 95Kb)


4 больших куриных бедра
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка соли
3/4 ч.л. черного перца
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 лавровых листа
4 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарезанный
Соль по вкусу
1 луковица, тонко нарезанная
1 болгарский перец перец, удалить сердцевину и порезать
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки,
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки свежего лимонного сока
1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
1 чашка зеленых оливок


специи, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль и перец и все перемешать, замариновать в этой смеси голени на три часа или на ночь. В таджине или жаровне обжарить голени в оставшемся оливковом масле.
Добавить лук и перец в тажин и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
tagine4 (500x375, 87Kb)
Уменьшите огонь до среднего и добавить петрушку, кинзу, лимон и оливки.



tagine5 (500x375, 95Kb)

Накрыть крышкой и готовить 1-1,5 часа, подавать с кус-кусом
tagine7_a (500x375, 64Kb)

источник - журнал Bon Appétit
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку