-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inysihka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 203
Комментариев: 5
Написано: 216


сапоги МК выкройка

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Para_SOL_kA Сапожки. МК

Очень хорошая основа для моделирования...
 
 
 
Р±Р· (604x324, 53Kb)
 

      Перевод деталей: side part - боковинки или берцы, 2 штуки, можно кроить одной деталью; outer sole - подошва; inner sole - стелька; front part - союзка; back part - задник. Здесь выкройки на правую ногу.

На основе этой выкройки можно построить другие модели - с более узким голенищем на молнии, или простые сапоги из двух половинок. О принципах построения выкроек смотрим тут.
Выкройка дана на ногу 8 см (со значительным запасом в носке), шириной 32 мм и обхватом в пятке 11,3 мм.
Материалы:
- мягкая кожа или замша, толщиной 1,5-2 мм,
- более жесткая кожа для стельки толщиной 2 мм,
- техническая кожа для подошвы толщиной 3 мм (не дубовая, должна гнуться),
- армированная нитка, иголка,
- ножницы,
- шило (опционально),
- гелевая ручка для обводки выкроек,
- клей Момент Кристалл или аналог,
- медная или стальная проволока (медную проще добыть из проводов) диаметром 0,8 мм или около того,
- плоскогубцы, кусачки (опционально),
- материал для каблука и инструмент для его обработки,
- сверло (опционально).
 
Строим выкройки на нашу ногу, вырезаем. Выкройки даются без припусков, рекомендую оставлять 2 мм для швов и не менее 5 мм (а то и до сантиметра) по той стороне, которую будем клеить к подошве.
Сшиваем части. При работе с кожей удобно накалывать дырки шилом, а потом по ним прошивать иглой - получается ровнее. Замша у меня шьется и так.
Нарезаем задник зубчиками, не доходя до края 1-2 мм.
Приклеиваем задник ВНУТРЬ. Нужно для придания жесткости. Обратите внимание: до края детали (разметка гелевой ручкой) остается расстояние в 1-2 мм - чтобы вклеить туда стельку.
В некоторых моделях делают наружный задник, он сначала приклеивается, потом прошивается для красоты, и при раскрое необходимо делать припуск на подклейку под стельку.
Начинаем вклеивать стельку, от пятки к носку.
Нарезаем зубчиками нос, так же не дорезая до разметки 1-2 мм. Клеим нос.
Гнем плоскогубцами проволоку, оставляем хвосты для каблука. Пришиваем.
Вырезаем в подошве дырки под проволоку, приклеиваем. Слева приклеенная подошва, справа пришитая проволока.
Гнем подошву по форме. Определяемся с высотой каблука.
 
Внимание: если вы делаете обувь на откровенно каблучные ноги - надо строить выкройку с учетом этого.
Делаем каблуки. Мне нравится работать с деревом, но каблуки можно вылепить из пластика, вырезать из ПВХ или пробки, склеенной в несколько слоев. Из чего удобно - из того и делайте. Слева готовый каблук, справа заготовка.
Делаем дырки в каблуке. Используйте инструмент в зависимости от вашего материала. Я использую шило для разметки, потом сверло большего, чем проволока, диаметра.
 
Обрезаем проволоку так, чтобы она помещалась в отверстия и каблук плотно прилегал.
Обклеиваем каблуки замшей. Можно их покрасить, как вариант.
Приклеиваем на низ каблука кусочек кожи, приклеиваем сам каблук. Наши сапоги готовы!
 
Напихиваем в носы кусочки ваты)) Это самый простой способ сформирвать нос. Можно сделать вставку из папье-маше или пластика, но мне влом))

Серия сообщений "Шитьё ":
Часть 1 - римская штора МК
Часть 2 - интересная сумка из картона МК
...
Часть 8 - Переделка: колье из воротника рубашки. Мастер-класс
Часть 9 - принцип построения выкройки обуви
Часть 10 - сапоги МК выкройка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку