-Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Invisible_Miss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 234

Комментарии (0)

Россия перед вторым пришествием.

Дневник

Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник

Фильм и отрывки из книги  «Россия перед вторым пришествием. Пророчества русских святых », составитель С.В. Фомин, ооо "Адрес-Пресс", 2001 г. 

Россия перед вторым пришествием. Пророчества русских святых, сост. С.В.Фомин «Что с нами случится в будущем? Этот вопрос волнует, наверное, каждого человека. Что будет с нашим Отечеством? Этот вопрос не должен оставлять безучастным всякого гражданина России. Эта книга - собрание пророчеств о грядущих судьбах нашей великой Родины. В нее включен самый разнообразный материал - высказывания святых, подвижников Православной Церкви, мнения философов, историков и даже литераторов.

история России - это, прежде всего история Святой Руси, ибо как и в Ветхозаветном Израиле, судьба нашего Отечества самым непосредственным образом всегда зависела от нравственного состояния народа. Это подметили еще в Киевский период наши летописцы, с тревогой писавшие о том, что княжеские усобицы, забвение нравственных устоев и охлаждение в вере неминуемо навлекут на Отечество гнев Божий.

… веки русской истории с неопровержимой очевидностью иллюстрируют все тот же библейский принцип: за преступления против Закона Божия неминуемо грядет наказание, за покаяние и молитвы - помилование, новый расцвет. …

... Бог - Творец истории и Им положен в основу исторического процесса непреложный нравственный закон?!

… Если русский народ покается, обратится к Богу и сделает Православную веру основой своей жизни - тогда Россия спасется, вновь процветет и станет великой державой. Если нет - исчезнет с исторической арены, растворится среди прочих народов. Такова… главная идея собранных в этой книге пророчеств…

…подлинное возрождение нашей Родины зависит … от каждого из нас, от наших молитв и благочестивой жизни».  Игумен Исаия, Троице-Сергиева Лавра, 3 января 1993 г.

 




 


Блажен читающий, и слушающие слова пророчества и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

(Отк. 1:3).

Ищите во всем великого смысла. Все события, которые происходят вокруг нас и с нами, имеют свой смысл. Ничего без причины не бывает...

Иеромонах Нектарий Оптинский

Знаешь признаки антихристовы, не сам один помни их, но и всем сообщай щедро.

Св. Кирилл Иерусалимский

Читая древние Благодатные пророчества, надо помнить, что будущее не только невозможно предвидеть без особой на то Божией помощи, но и слыша и читая предвиденное, невозможно, или во всяком случае очень трудно его понять. Это касается и описания внешних обстоятельств, и в еще большой степени, внутреннего состояния грядущих человеческих поколений.

Архиепископ Нафанаил (Львов)

 

Предвестие. Дар Духа Святаго

«…никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1:19-21).

«Харизма пророка - харизма откровения, дающая человеку познать то, что собственными силами он не смог бы сделать»(Евр. 1:1).

Ерм, муж апостольский (1-я четверть II в.): «…каким же образом можно узнать, кто истинный пророк и кто лжепророк? … Во-первых, имеющий Духа свыше - спокоен, кроток и смирен, удаляется от всякого зла и суетного желания этого века, ставит себя ниже всех людей и никому не отвечает по вопросам, не говорит наедине; Дух Божий говорит не тогда, когда человек желает, но тогда, когда угодно Богу. Поэтому, когда человек, имеющий Духа Божия, придет в церковь праведных, имеющих веру Духа Божия, и там совершается молитва к Господу, тогда ангел пророческого духа, приставленный к нему, исполняет этого человека Духом Святым, и он говорит к собранию, как угодно Богу. Так проявляется Дух Божественный и узнается сила Его. Слушай теперь и о духе земном, суетном, неосмысленном и не имеющем силы. Прежде всего человек, кажущийся исполненным духа, высит себя, желает иметь председательство, нагл и многословен, живет среди роскоши и многих удовольствий, берет мзду за свое прорицание; если же не получит, то и не пророчествует. Может ли Дух Божий брать мзду и пророчествовать? Делать это не свойственно пророку Божию; и в поступающих таким образом действует дух земной. Потом, он не входит в собрание мужей праведных, но избегает их, напротив, имеет общение с людьми двоедушными и пустыми, пророчествует на местах потаенных и обманывает их, говоря по их желаниям, и отвечая суетное людям суетным: ибо пустая посудина, когда складывается с другими пустыми же, не разбивается, но они хорошо прилаживаются одна к другой. А когда он входит в собрание людей праведных, имеющих Духа Божественного, и ими совершается молитва, тогда тот человек оказывается пустым: земной дух от страха бежит от него, и он совершенно поражается и ничего не может говорить».

Преподобный Феофилакт-исповедник, епископ Никомидийский (842-845): «Пророки получают пророчества от Бога, но не как они хотят, а как действует Дух Божий; они осознавали и уразумевали ниспосылаемое им пророческое слово, но объяснения не делали. …пророки во время действия на них Духа Божия …подчинялись добровольно и что хотели, то высказывали, а чего не хотели, о том умалчивали. У лжепророков не так. Они во время действия не владели сознанием, но приведенные в неистовство, как пьяные, не знали, что с ними происходило... Пророки Ветхого и Нового Заветов пророчествовали единым Духом. А апостол Павел говорит: «если другому из сидящих будет откровение, то первый молчи» (1 Кор. 14:30)».

Святитель Игнатий (Брянчанинов), епископ Ставропольский (1807-1867): «Хотя демоны, являясь человекам, наиболее принимают вид светлых Ангелов для удобнейшего обмана; хотя и стараются иногда уверить, что они человеческие души, а не бесы; хотя они иногда и предсказывают будущее; хотя открывают тайны: но вверяться им никак не должно. У них истина перемешана с ложью, истина употребляется по временам только для удобнейшего обольщения…»

«…людям не полезно знать время второго пришествия: «Бдите и молитесь», сказал Спаситель, значит не надо предугадывать событий, а в свое время верным будет все открыто».

"И се лето на конци явися..."

Слово «о небесных силах, чего ради создан бысть человек»: «Устави Бог рок на земли жития человеческаго 7000 лет, и еже что изберет в ту семь тысяч лет, то теми исполнен есть чин ангелов, отпадший с небеси». (Таким образом, бытие человечества на земле связывается с целью восполнения ангелов до первоначального их числа)…

Святитель Фотий, митрополит Киевский († 2 июля 1431): «Сей век маловременный преходит; грядет ночь, жития нашего престание, когда уже никто не может делать. Седьмая тысяча совершается; осьмая приходит и не преминет, и уже никак не пройдет. Блажен, кто уготовил себя к осьмой тысяче, будущей и бесконечной, и сего ради молю вас: будем делать дела света, пока еще житие наше стоит»…

«… Со слов исследователя эсхатологических сочинений В. Сахарова, узнаем, что «март считался тогда роковым месяцем, …потому что в марте месяце, как тогда думали по свидетельству писателя Жития Сергия Радонежского … создан был Адам, в марте евреи перешли через Чермное море, в марте было Благовещение, смерть Спасителя, вследствие этого в марте же должна последовать и кончина мира»…

Из пасхалии середины XV в. на 6965-6969 (1457-1461) гг.: «В лето 6967 (1459) … будет рождество антихристово…

Конец седмые тысящи. Доселе уставиша святии отци наши. Держати пасхалию до лета седмотысящнаго. Неции же глаголют тогда будет второе пришествие Господне. Глаголет же святый евангелист Марко, о дни том и часу никто же не весть»… 

Святитель Геннадий, архиепископ Новгородский(† 3 декабря 1505) …

Заинтересовавшись, как считают время от сотворения мира латиняне и магометане, святитель узнал, что латинское летоисчисление на 8 лет впереди русского, а по татарскому счету до второго пришествия остается 102 года.

Свою пасхалию на 8-ю тысячу лет святитель Геннадий составил лишь после Пасхи рокового 1492 года.

В предисловии к другой пасхалии на 8-ю тысячу, составленной митрополитом Московским (1491-1494) Зосимой по совету «с архиепископы, и епископы, и архимандриты и всего освященънаго събора русскиа митрополиа», говорилось: «смиренный Зосима, митрополит всея Руси, трудолюбно потщався написати пасхалию на осмую тысячу лет, в ней же чаем всемирнаго пришествия Христова»…

«...тяжела была, - писал С. П. Шевырев, - ночь на 25-е марта 1492 года. По истечении роковых трех лет господства антихристова (начавшегося по общераспространенному мнению в 1489 г. - Сост.), которое находили современники в учении жида Схарии и его последователей в Новгороде и Москве, робкие люди в эту ночь с трепетом ужаса ожидали всемирного звука трубы архангелов Михаила и Гавриила. Можно представить себе, с какою радостью проснулись эти люди в праздник Благовещения...».

Святитель Феофан (1815-1894), Затворник Вышенский: «Предсказания уже сколько раз бывали, что вот-вот конец лета. И все невпопад. - Спаситель сказал, что никто не знает времени. Нечего потому гадать и смущаться гаданиями других. Что будет Второе Пришествие, то несомненно. И то несомненно, что оно будет внезапно, - при всех предзнаменованиях великих. Остается нам только ожидать непрестанно Господа, и готовиться к сретению, не гадая о времени»… 

Подробнее в книге: ЗДЕСЬ

 

 

Онлайн калькулятор: Древнерусская (византийская) система летосчисленияОнлайн калькулятор: Древнерусская (византийская) система летосчисления Древнерусский календарь - лет от сотворения мира

Invisible Miss - Liveinternet.ru

Invisible Miss - Liveinternet.ru  

Рубрики:  Религии Мира/Православие
Кино, видео/Историко-религиозное
Апокалипсис
Книги
Цитаты, афоризмы

Метки:  
Комментарии (0)

Страшный Суд.

Дневник

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:12 + в цитатник

 

 

 

Одну из самых актуальных тем нынешнего века раскрывают профессор Московской духовной академии Осипов А.И., епископ Гродненский и Волковысский Артемий и настоятель храма Св. Анастасии в Петербурге священник Александр Степанов. 

 

Информационное Агентство

Белорусской Православной Церкви 2007г.

Реж. Вячеслав Галуза

Фильм "Страшный Суд"



 

"... И вот, конь бледный, и на нем всадник, котором имя "смерть", и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли....".." Откровение 6:8

 

 

 Invisible Miss - Liveinternet.ru

Invisible Miss - Liveinternet.ru

Рубрики:  Религии Мира/Православие
Кино, видео/Документалистика
Апокалипсис

Метки:  
Комментарии (0)

Семь добродетелей.

Дневник

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:12 + в цитатник

Мишель Монтень: "Тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред".

Библейская Любовь: "А теперь пребывают сии три: Вера, Надежда, Любовь;

Но Любовь из Них БОЛЬШЕ." Прослушать запись

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Икона «Премудрость созда Себе дом». /3624175_0_68a9c_e46448c8_XL (518x700, 160Kb)Семь добродетелей— в западном христианстве совокупность главных положительных черт человеческого характера. Семь добродетелей подразделяются на кардинальныеи теологические.

Истоки учения о кардинальных добродетелях находятся в античной философии Платона, Аристотеля, стоиков. Теологические добродетели выделены на основе Нового Завета.

Семь добродетелей традиционно противопоставляются семи смертным грехам. В художественной форме борьба добродетелей и грехов в душе человека была описана Пруденциемв «Психомахии».

В изобразительном искусстве семи добродетелям посвящены фрески Джотто в капелле Скровеньи и серия гравюр Брейгеля.

Целомудрие(лат.Castitas)  Вера(лат.Fides)  
Умеренность(лат.Temperantia)  Надежда(лат.Spes)  
Любовь(лат.Caritas)  Любовь(лат.Caritas) 
Усердие(лат.Industria)  Благоразумие = мудрость(лат.Prudentia)  
Терпение(лат.Patientia)  Мужество(лат.Fortitudo) 
Кротость(лат.Humanitas)  Справедливость(лат.Justitia) 
Смирение(лат.Humilitas)  Умеренность = воздержание(лат.Temperantia) 

 

Цикл передач по книге "Закон Божий для семьи и школы"
протоиерея Серафима Слободского. Сайт проекта:
http://zakonbozhiy.ru

 

 

О семи добродетелях,противоположных главным греховным страстям

1. Любовь.Изменение во время молитвы страха Божия в любовь Божию. Верность Господу, доказываемая постоянным отвержением всякого греховного помысла и ощущения. Несказанное, сладостное влечение всего человека любовию к Господу Иисусу Христу и к поклоняемой Святой Троице. Зрение в ближних образа Божия и Христа; проистекающее от этого духовного видения предпочтение себе всех ближних. Любовь к ближним братская, чистая, ко всем равная, радостная, беспристрастная, пламенеющая одинаково к друзьям и врагам.
Бездействие телесных чувств при молитве. Молитвенная сила, побеждающая грех. Отступление всех страстей.
Глубина смирения и униженнейшего о себе мнения…

2. Нестяжание. Удовлетворение себя одним необходимым. Ненависть к роскоши. Милосердие к нищим. Любление нищеты евангельской. Упование на Промысел Божий. Последование Христовым заповедям. Спокойствие и свобода духа. Мягкость сердца.

3. Целомудрие. Уклонение от всякого рода блудных дел. Уклонение от сладострастных бесед и чтения, от произношения сладострастных, скверных и двусмысленных слов. Хранение чувств, особенно зрения и слуха, и ещё более осязания. Скромность. Отказ от помышлений и мечтаний блудных. Служение больным и увечным. Воспоминание о смерти и аде. Начало целомудрия - ум, не колеблющийся от блудных помыслов и мечтаний; совершенство целомудрия - чистота, зрящая Бога.

4. Смирение. Страх Божий. Ощущение его при молитве. Боязнь, рождающаяся при особенно чистой молитве, когда особенно сильно ощущается присутствие и величие Божие, чтоб не исчезнуть и не обратиться в ничто. Глубокое познание своего ничтожества. Изменения взора на ближних, причём они без всякого принуждения, кажутся смирившемуся превосходнее его во всех отношениях. Явление простодушия от живой веры. Ненависть к похвале человеческой. Постоянное обвинение и укорение себя. Правота и прямота. Беспристрастие.
Отвержение и забвение льстивых обычаев и слов.
Отвержение премудрости земной, как непотребной пред Богом (Лк. 16, 15). Оставление словооправдания. Молчание перед обижающим, изученное в Евангелии. Отложение всех собственных умствований и приятие разума евангельского.

5. Воздержание. Удержание от излишнего употребления пищи и пития, в особенности от употребления в излишестве вина. Хранение точное постов, установленных Церковью. Обуздание плоти умеренным и постоянно одинаковым употреблением пищи, от чего начинают ослабевать вообще страсти, а в особенности самолюбие, которое состоит в бессловесном люблении плоти, жизни и покоя её.

6. Кротость. Уклонение от гневных помыслов и от возмущения сердца яростью. Терпение. Последование Христу, призывающему ученика Своего на крест. Мир сердечный. Тишина ума. Твёрдость и мужество христианские. Неощущение оскорблений. Незлобие.

7. Трезвение. Усердие ко всякому доброму делу. Внимание при молитве. Тщательное наблюдение за всеми делами, словами, помышлениями и чувствами своими. Крайняя недоверчивость к себе.
Непрестанное пребывание в молитве и слове Божием. Благоговение. Постоянное бодрствование над собою. Хранение себя от многого сна и изнеженности, празднословия, шуток и острых слов. Воспоминание о вечных благах, желание и ожидание их.

Источник: Святитель Игнатий (Бречанинов)

По книгам:
"В помощь кающимся", из творений святителя Игнатия Бранчанинова.
Сретенский монастырь 1999 г. Стр. 3-16.
"Семь смертных грехов"
М.: Трифонов Печенгский монастырь, "Ковчег", 2003. Стр. 48.

Семь смертных грехов: Cм. далее в этом дневнике 

Invisible Miss - Liveinternet.ru 

Invisible Miss - Liveinternet.ru

Рубрики:  Религии Мира/Православие
Кино, видео

Метки:  

 Страницы: [1]