Цитата сообщения natali2311
Клубнично-ванильные макаронс
Стоит один раз попробовать приготовить макаронс, и потом хочется делать это снова и снова. Процесс приготовления хотя и достаточно сложный, но чрезвычайно увлекательный. К тому же, всего один удачный эксперимент вызывает желание делать пирожные разных цветов и вкусов, угощать всех друзей и знакомых и слушать комплименты в свой адрес. Если вы считаете себя хоть немного продвинутым кулинаром, обязательно попробуйте приготовить макаронс. Этот рецепт делается на французской меренге, без нагревания и заваривания белков и подойдет для тех, кто делает макаронс впервые.
Время приготовления: 24 часа Порций: 50 Калорийность: 78 кКал на порцию
Вам понадобится:
Клубника замороженная 300 г
Сахар-песок 190 г
Желфикс 15 г
Сливки 30-33% 100 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Шоколад белый 200 г
Сахарная пудра 165 г
Миндальная мука 165 г
Яичный белок 4 шт.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Пищевой краситель 1 г
Приготовление: