Всем привет!
Милые девочки....хочу поделиться очень вкусной
тушёнкой в мультиварке.
Мясо можно брать любое....)))))
Только время приготовления
будет варьироваться
.В моём случае говядина и небольшой
кусочек жирной свинины.
2 кг. - говядины;
450 гр.жирной свинины;
лавровый лист - 3-4 листа;
перец горошком - 10 шт.;
соль - 3 чайных ложки(по вкусу);
воды- 100 мл.
Режим "ТУШЕНИЕ" - 4 часа.
Я изначально в чашу мультиварки вылила воду.
Добавила порезанное на небольшие кусочки мясо
и поставила тушиться 3 часа.
Время от времени следила и переворачивала.
Учитывая то что мясо и мультиварки разные....
поэтому нужно смотреть на мягкость мяса.
(Может кому то придётся тушить больше 3-ёх часов.)
Затем добавила соль,лаврушку и перец горошком.
Перемешала и тушила ещё 1 час.
(Смотрите,если жидкости в тушёнке маловато....
добавьте воды перед тем как
будете добавлять соли и специи.)
Переложила тушёнку в стерилизованные
баночки и закатала.Тушёнка получается
очень вкусная....мяско нежное и ароматное!
Из данного количества мяса ...
у меня получилось 4 баночки.
Срок
хранения в холодильнике 3-4 месяца, для более
длительного хранения
можно хранить в морозильной камере
в контейнерах или готовить сразу в
стеклянных банках, поставив их на вафельные
полотенца, залить банки
теплой водой до плечиков, по окончании
программы закатать железными
крышками.