Пир за копейки. Как накрыть праздничный стол без особых затрат |
Чтобы новогодний стол получился вкусным, но бюджетным, помогут опыт и смекалка. Хозяйка из Ставрополя поделилась основными секретами.
Как кризисный год проводить с шиком – рассказывает хозяйка и рукодельница Галина Молчанова– жена, мать троих детей и бабушка троих внуков.
«Семья у нас большая, и Новый год – отличный повод собраться всем вместе, – рассказывает Галина Николаевна. – У меня есть два родных брата, у них – дети и внуки. Всего в нашей семье семь внуков, старшенькой – почти 18, самой младшей – только годик. Накрыть стол для такого количества гостей – дело хлопотное, да и недешёвое. Но есть несколько простых правил.
Во-первых, перед праздником продукты всегда дорожают, поэтому покупайте заранее. Запаситесь консервами, овощами, которые долго не портятся (картофель, морковь, свёкла), и даже мясом и рыбой, их можно заморозить. Сейчас этот совет уже не очень актуален, но его можно учесть в будущем».
Во-вторых, советует хозяйка, дорогие продукты можно заменить дешёвыми, но не менее вкусными и полезными.
«Например, вместо сёмги можно использовать горбушу, а ещё дешевле – скумбрию! Если красная икра нужна в рецепте для вкуса, вместо неё подойдёт любая другая (например, икра минтая), а если для красоты – то с искусственной икрой или зёрнами граната ваше блюдо будет таким же красочным. Яблоко придаст салату такую же свежесть, как и парниковый огурец. Ну а экзотическим каперсам ничуть не уступают наши маринованные огурчики из домашних «закруток».
Но главный помощник хозяйки на кухне – это фантазия!
«Не бойтесь творить и выдумывать! – считает Галина Молчанова. – Даже самое банальное блюдо оформляйте оригинально. Возьмите зефир и сделайте из него зайца. Одну половинку зефиринки разрежьте на тонкие дольки и две из них вставьте в другую с помощью зубочисток в форме заячьих ушек. Веточки пряной гвоздики будут глазки, усики – тонкие вермишелинки.
Зайчики из зефира Фото:Из личного архива/Галина Молчанова
Оливье или салат из крабовых палочек можно выложить на блюдо в виде черепахи или снеговика. А сельдь под шубой можно сделать «в пальто», начинив картофелину всеми ингредиентами салата. Самые простые бутерброды с сыром можно сверху густо посыпать зеленью и вырезать в форме ёлочек».
Такая черепаха под силу каждой хозяйке Фото:Из личного архива/Галина Молчанова
Рецепт печёночного «чоко-пая»
1. Полкило печени перекрутить на мясорубке, добавить стакан молока, два яйца и муку.
2. Замесить до густоты сметаны.
3. Выпекать оладьи круглой формы
4. Затем сделать начинку: морковь на мелкой тёрке, чеснок, сыр, майонез.Начинку класть между двух оладушек.
5. Сверху украсить майонезом и зеленью.
Выложить в картофель готовый салат "Сельдь под шубой"
4. Сверху майонез изелень.
Совет: картофель, чтоб не развалился, лучше варить в мундире.
Тесто:
Начинка:
В сковороду средней величины, обмазанную маслом и присыпанную манкой, вылить половину теста. Выложить начинку. Залить оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке при температуре 200° до румяной корочки.
Кто в этой статье не нашел для себя интересных блюд, советую ознакомиться с темой: "6 рецептов бюджетных блюд, которые не стыдно поставить на новогодний стол"
Еще больше праздничных новогодний рецептов
Опубликовала Ольга Филиппова ,
Взято с : http://my-fly.ru/blog/43676878504/Pir-za-kopeyki.-...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/фуршетное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |