Ароматное рождественское попурри
|
|
Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:35
+ в цитатник
![newy001e (340x260, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/92/178/92178166_newy001e.jpg)
В традиционных зимних попурри, которые столетиями украшали дома на Рождество, обычно используют так называемые "зимние", согревающие специи - корицу в виде коры и порошка, гвоздику, имбирь, мускат, какао, цитрусовые. Такое попурри можно поместить на любую поверхность: на обеденный стол или кофейный столик в гостиной, на кухонную стойку, а также на террасе или в ванной. Для поддержания аромата можно периодически сбрызгивать попурри каким-нибудь подходящим ароматическим маслом (например, апельсиновым). Только это следует делать осторожно, так как некоторые элементы композиции могут потерять цвет в тех местах, куда попадёт масло. Если вы добавляете к своему попурри свечи (как это люблю делать я), то нужно помнить, что некоторые предметы в попурри могут легко воспламениться.
В зимнем попурри прошлого года я использовала засушенные целиком гранаты, засушенные цветки антуриума, кору коричного дерева, гвоздику, а также покрытые золотым лаком шишки, ветки жасмина, листья падуба и цветки лунарии. Ко всему этому я ещё добавила засушенные цветки и плоды роз, засушенные дольки апельсина и яблока. Всё это я поместила на большое квадратное фаянсовое блюдо и посередине поставила большую ароматную свечу, гармонирующую по цвету с другими частями композиции. Аромат свечи и специи в попурри добавляют согревающий зимний штрих к этой композиции.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-