-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Intrigannka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей: 6511
Комментариев: 332
Написано: 7027


Ароматное рождественское попурри

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:35 + в цитатник
newy001e (340x260, 24Kb)
В традиционных зимних попурри, которые столетиями украшали дома на Рождество, обычно используют так называемые "зимние", согревающие специи - корицу в виде коры и порошка, гвоздику, имбирь, мускат, какао, цитрусовые. Такое попурри можно поместить на любую поверхность: на обеденный стол или кофейный столик в гостиной, на кухонную стойку, а также на террасе или в ванной. Для поддержания аромата можно периодически сбрызгивать попурри каким-нибудь подходящим ароматическим маслом (например, апельсиновым). Только это следует делать осторожно, так как некоторые элементы композиции могут потерять цвет в тех местах, куда попадёт масло. Если вы добавляете к своему попурри свечи (как это люблю делать я), то нужно помнить, что некоторые предметы в попурри могут легко воспламениться.
В зимнем попурри прошлого года я использовала засушенные целиком гранаты, засушенные цветки антуриума, кору коричного дерева, гвоздику, а также покрытые золотым лаком шишки, ветки жасмина, листья падуба и цветки лунарии. Ко всему этому я ещё добавила засушенные цветки и плоды роз, засушенные дольки апельсина и яблока. Всё это я поместила на большое квадратное фаянсовое блюдо и посередине поставила большую ароматную свечу, гармонирующую по цвету с другими частями композиции. Аромат свечи и специи в попурри добавляют согревающий зимний штрих к этой композиции.
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/упаковка, оформление
ПОДЕЛКИ/флористика
НОВЫЙ ГОД

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку