«Мидии» из чернослива |
Ингредиенты:
чернослив без косточек - 300г;
сыр твердый - 100г;
яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.);
орехи грецкие - 50г;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень,
майонез.
Рецепт приготовления:
Чернослив помыть и запарить (залить горячей кипяченой водой минут на 5 - 10).
Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но не водянистым.
Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать продольные разрезы.
Орехи обжарить, остудить и порубить.
Кому больше нравятся цельные орехи, можно в закуску класть кусочек, не рубить.
Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение).
Зелень порубить.
Сыр потереть на мелкой терке .
Все ингредиенты соединить. добавить измельченный чеснок, заправить майонезом.
Поперчить (на любителя,).
Нафаршировать полученной начинкой чернослив.
Выложить на салатные листья, украсить по желанию.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/закуски РЕЦЕПТЫ/фуршетное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |