-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Intrigannka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей: 6511
Комментариев: 332
Написано: 7027




Поступай по велению сердца - как бы ни поступила, тебя все равно осудят. Тебя будут проклинать,если ты сделаешь что-нибудь,и ненавидеть, если не сделаешь.Рузвельт

Кукольный театр

Аватары и анимация на GIFr.ru

Здесь, меж картонными домами,
Когда фонарики зажгут,
Моими легкими стихами
Марионетки речь ведут.

Мир заколдованной минутой
Не страшен - кроткий и смешной-
Лишь сердце - ниток не запутай,
Тебе назначенных судьбой.

Не скучный жребий, не тяжелый,
Не перечислить всех затей.
Ах, революций шум веселый!
Ах, легкость кукольных страстей!

И ты, - творец иль разрушитель,
Свое усердие удвой.
И не гадай, кто тихий Зритель,
Следящий за твоей игрой.
1921

Валяние игрушек из шерсти — мастер-классы для начинающих

Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:13 + в цитатник
Вы только осваиваете азы валяния шерсти, а может уже давно имеете дело с этим чудесным искусством? Хотите создать свою первую игрушку, но сомневаетесь в своих силах? Вашему вдохновению требуется толчок, а может и настоящий пинок?
Тогда вы попали точно по адресу! — В этом разделе вы найдете мастер-классы по сухому валянию шерсти любой сложности и сможете создать любую скульптуру, будь то животное или обычный цветок.

Творите с удовольствием и не забывайте делиться своими работами


http://rat-felt.ru/master-klassyi-po-valyaniyu-shersti

Пошаговое валяние из шерсти для начинающих

ошаговое валяние из шерсти для начинающих

SOVETS.NET ХОББИ
Валяние (фелтинг, фильцевание) принадлежит к давним разновидностям рукоделия. Изделия из валяной шерсти, созданные мастерицами со всей страны, расходятся в магазинах как горячие пирожки. Пошаговое валяние из шерсти для начинающих позволяет делать уникальные предметы. Фелтинг – это создание поделок из шерсти при помощи сцепления и переплетения волокон несколькими методами. Современное искусство фильцевания включает: мокрое, сухое валяние, нанофелтинг.



http://sovets.net/4191-poshagovoe-valyanie-iz-shersti-dlya-nachinayushchikh.html
Рубрики:  ВАЛЯНИЕ


Понравилось: 28 пользователям

Наливочка (в мультиварке)

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 08:13 + в цитатник
Бусина_Бисерова 13.08.12

Девочки, наливочка!.. Для "подружкинских" посиделок - это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая! Наливку можно готовить из любых ягод, даже из замороженных. Один нюанс - из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых - соответственно, кислую. Значит, составляющие этого рецепта домашней наливки можно и нужно регулировать. Итак, начнем!

Продукты
Ягоды - 300 г
Сахар - 200 г
Водка - 0,5 л

Как сделать наливку:
Я делала наливочку из клюквы.

Засыпала ее, родимую, сахаром, но ввиду ядреной кислости продукта, сахарку-то сыпанула побольше, грамм 300-350. (Для сладкой ягоды сахарку можно и поменьше, но это я так решила для себя, а ведь на вкус и...)

Залила водкой.

Муж сказал, что нужно попробовать купить спирт, развести его в водочных пропорциях и баловаться с наливками!

Поставила режим мультиварки, всего две минуты, но какие это были минуты!((( Пары от кипящей водки - это нечто! Но я стойко выдержала!

И вот, включился подогрев, так и оставила это хозяйство на 15-16 часов. Поставила с вечера.

Ближе к обеду следующего дня выключила, остудила и процедила наливку через много слоев марли.
Затем тщательно выжала сок из ягод и отправила его к напитку.
Переливая в бутылочку, еще раз процедила наливку через ватный диск.

Источник http://www.russianfood.com/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/напитки
РЕЦЕПТЫ/в мультиварке



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вино из калины

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 08:07 + в цитатник
Из ягод калины готовят отличное домашнее вино с приятным терпким вкусом.
Продукты
Для столового вина:
сок калины 1 л
вода 1.7 л
сахар 300 г
Для десертного вина:
сок калины 1 л
вода 0.5 л
сахар 350 г
Для ликерного вина:
сок калины 1 л
вода 150 мл
сахар 400 г

Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду (примерно 200 г на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г на 1 кг мезги) и поставить бродить на 3-4 дня, после чего процедить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.
Общее количество добавляемой воды и сахара для приготовления разных вин на 1 литр сока:
• для столового вина — 1,7 л воды, 300 г сахара;
• для десертного вина — 0,5 л воды, 350 г сахара;
• для ликерного вина — 150 мл воды, 400 г сахара.
Приготовление вина из калины осуществляется по обычной технологии. Однако лучше приготовить наливку из калины.


Источник http://www.russianfood.com/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/напитки


Понравилось: 1 пользователю

Девичий виноград в ландшафтном дизайне. Посадка, размножение

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 08:56 + в цитатник


Девичий виноград довольно популярное растение в ландшафтном дизайне. Его используют для вертикального озеленения строений, стен домов, беседок, заборов, арок и как живой щит -забор для ограждения от соседей, неприглядных мест, которые необходимы, но хочется спрятать от взора. Девичий виноград, прекрасный защитник от палящего солнца, ветров и пыли. Это южное растение Parhenocissus давно прижилось в нашем климате и с удовольствием выращивается, как неприхотливая и зимостойкая лиана, имеющая массу достоинств и преимуществ. С некоторых пор он привычен в названии, как дикий виноград, учитывая, что он не дает съедобных плодов того самого винограда, но ценится за его жизнеспособность и декоративность в наших условиях.

Читать далее...
Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/для дачи, дизайн участка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 21:22 + в цитатник
Страна Мам Имитация вшивного рукава (метод Contiguous Set-In Sleeves)
Девочки, посмотрите что я нашла. По-моему это еще круче чем обычный реглан. Буду рада если кому-нибудь пригодится. лично я собираюсь вязать пальто этим методом.
если Вам понравилось, не откажите в любезности поставить на плюсик Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вино из терна без дрожжей

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:30 + в цитатник
Приготовление тернового вина можно разбить на несколько стадий.

1. Собрать зрелые или чуть подмороженные плоды и дать им пару дней повялиться, рассыпав на бумаге в холодном помещении. Мыть терн не нужно. Затем, хорошо разминая ягоды до состояния однородной массы, ссыпать их в молочную флягу вместе с косточками. В полученное пюре долить воду из расчета 1:1, то есть на 10 кг терна добавить 10 литров воды. Бидон поставить под гидрозатвор в теплое место до момента начала брожения (2-3 дня).

2. Когда начнется активный процесс брожения, на поверхности пюре появятся пузыри и мезга начнет отделяться от сока, терновую смесь необходимо процедить через сетку. Сок перелить в бутыли для дальнейшего брожения, добавив на каждый полученный литр сока 200-250 гр сахара, если хотите получить сухое вино, или 300-350 гр, чтобы получить полусладкий (сладкий) напиток. Сок с сахаром очень хорошо перемешать до полного растворения сахара.

3. Через полтора-два месяца готовое вино снять с осадка, разлить в чистые красивые бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал. Если разлить напиток в небольшие дубовые бочонки, то получится вдвойне полезное вино с особым мягким вкусом.


Домашнее вино из терна
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/напитки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:31 + в цитатник

6 превращений кабачка для зимнего стола

Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных овощей. Весь сезон жареные и малосольные кабачки, икра и кабачковые оладьи не сходят с наших столов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что никто не хочет расставаться с кабачками на долгий зимний период.

Кабачки


Что можно сделать с урожаем кабачков

Хороший урожай кабачков — далеко не редкость, а из этого следует возможность наготовить на зиму множество кабачковых разносолов! Главное — знать, что и как можно сделать из этих замечательных, дешёвых, вкусных и полезных овощей. А можно многое: 

1. Сохранить в натуральном виде

Кабачки замечательны тем, что их легко можно сохранить в свежем виде до Нового года, а при правильном хранении — и до самой весны. Для этого подойдут «лёжкие» сорта — ГрибовскийЗолотой кубок и Фестиваль F1

Прекрасно сохраняются цуккини сортов ГеновезеЦукешаЗебраШмельЦыганёнокЧёрный красавецСтриато ди ИталиаНеро ди МиланоСкворушкаЗолотинка и Многоэтажный.
Для хранения кабачков совсем не обязательно подыскивать специальные условия, их можно держать даже в городских квартирах, что очень удобно для  дачников. 

Необходимо лишь выполнять несколько простых условий:

  • Кабачки снять с кустов нужно до заморозков, потому что подмёрзшие плоды для хранения непригодны.
  • Снимать кабачки нужно, оставляя ножку длиной не менее 5-6 см — она предотвратит попадание в плоды инфекции. Наблюдая в течение зимнего периода за состоянием ножки, можно вовремя заметить порчу плода: если ножка загнила — значит, кабачок болен.
  • Предназначенные для хранения кабачки не моют.
  • Плоды хранят в открытом виде, в полиэтиленовые пакеты их упаковывать нельзя.
  • Наиболее пригодна для хранения кабачков температура от +4 до +10 градусов. Но и в условиях комнатной температуры в темноте (под  диваном, кроватью, в нише или кладовке) плоды нередко доживают до конца зимы, не теряя своих качеств.
  • Хранить кабачки нужно так, чтобы они лежали, не соприкасаясь ни друг с другом, ни с другими плодами и предметами. Лучше всего уложить их в один слой с небольшими интервалами.
  • Весной внутри кабачка нередко начинают прорастать семена, его вкусовые качества портятся, поэтому рекомендуется к началу весны быть готовыми использовать все оставшиеся плоды))
 
Плоды хранят в открытом виде, в полиэтиленовые пакеты их упаковывать нельзя




2. Заморозить

Кабачки «хорошо себя ведут» и в заморозке. Технология очень проста: нарезают молодые кабачки вместе со шкуркой кружочками или кубиками — и укладывают порциями в непроницаемых пакетах в морозильную камеру. При разморозке кабачки, конечно, становятся мягче, чем свежие, но отлично пригодны для икры, супов-пюре и для тушения с другими овощами.

Замороженные кабачки


3. Засолить

Солёные кабачки не менее вкусны, чем солёные огурцы. Они тоже имеют характерный, любимый всеми хруст и служат прекрасной закуской. К засолке пригодны молодые кабачки с нежной кожицей, слабо развитыми семенами и плотной упругой мякотью. Засолку можно делать и в бочках, и в стеклянных емкостях по «огуречной» технологии.

Снимать кабачки нужно, оставляя ножку длиной не менее 5-6 см

Рецепт солёных кабачков
На 3-х литровую банку

  • Кабачки — 3-4 штуки
  • Лист хрена — 25-30 см
  • Укроп -2 крупных зонтика с семенами
  • Листы чёрной смородины и вишни — по 3-4 штуки
  • Зелень петрушки — 5-6 веточек
  • Чеснок, сельдерей, эстрагон — на любителя

Кабачки тщательно моют, нарезают кружочками по 1,5-2 см толщиной. На дно выбранной тары укладывают зелень и пряности. Закладывают нарезанные кабачки, заливают кипящим рассолом из расчёта 2 ст. ложки соли (50 г) на 1 литр воды. Некоторые хозяйки предпочитают заливать кабачки остуженным рассолом, это уже на выбор.
 
Оставляют под свободной крышкой в прохладном месте до готовности — на 1 месяц. При необходимости можно добавлять рассол, но в концентрации меньшей, чем в заливке, — достаточно будет класть 20 г соли на 1 л воды.

Солёные кабачки

В отличие от огурцов, кабачки просаливаются быстрее, поэтому очень долго хранить после «положенного для засолки» времени их не рекомендуется.

Некоторые хозяйки отбирают на засолку малюсенькие (в размер небольшого огурца) плоды. Такие кабачки в готовом виде и выглядят оригинально, и на вкус божественны)


4. Замариновать

Наиболее популярный вид консервирования кабачков у наших хозяек. Маринованные кабачки с успехом заменяют солёные и маринованные огурцы в зимних салатах, рассольниках и даже в соусе тар-тар. Они необыкновенно вкусны запеченными в омлете с помидорами и просто вкусны как закуска или гарнир к мясу или рыбе.
Маринованные кабачки
Кабачки маринуют кружочками и дольками, полукольцами, четвертинками и кубиками — на что только хватит фантазии! Рецептов их приготовления масса. В одних предлагается проваривать кабачки в течение 5-7 минут, в других — стерилизовать, а в третьих — мариновать двух-трёхкратной горячей заливкой. 
 

5. Сделать икру

Кабачковая икра — это не «монопродукт», это овощная смесь. Её составляющие — это разнообразные овощи и даже фрукты: помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, чеснок, имбирь, сливы, яблоки…  Разные составы и различные пропорции продуктов позволяют, никогда не повторяясь, готовить бесконечное множество вариантов икры самых неповторимых вкусов. 

Классический рецепт икры

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кислота лимонная — 1 ч.ложка
  • Масло растительное — по необходимости

Кабачковая икра

Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до зарумянивания. Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Размельчить немного охлаждённые кабачки и морковь с луком (через мясорубку или блендером), в полученную массу добавить соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. 

Довести всё до кипения, на медленном огне варить 15 минут, сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. До остывания держать в перевёрнутом виде на крышках, тепло укутав.

По желанию этот состав продуктов можно расширить любой зеленью: добавить петрушку, укроп, сельдерей, кинзу или чеснок, обогатить пряностями и специями (имбирь, зира, острый перец и так далее) — это только обогатит классический вкус кабачковой икры.


6. Приготовить варенье

С каждым годом всё больше хозяек рассматривают кабачок как основу для оригинального варенья. И правда, овощ этот при нежной приятной консистенции  не имеет своего ярко выраженного вкуса, а поэтому его очень удобно «расцвечивать» самыми разнообразными фруктовыми или ягодными добавками. Чаще всего это цитрусовые — лимон и апельсин.

Варенье из кабачка приготовить чрезвычайно просто и быстро:

Рецепт варенья из кабачка с лимоном

  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Лимон — 1 крупный  

Нарезать молодые кабачки мелкими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы кабачок «пустил сок». Поставить сладкую смесь на огонь, проварить после закипания 15 минут и добавить мелко нарубленную мякоть лимона (без кожуры!). Кипятить с лимоном ещё 15 минут, переложить в стерилизованные прогретые  банки и закатать. Перевернуть на крышки и оставить остывать на воздухе.

Это классический вариант «кабачкового» варенья. Если же вместо лимона добавить красную смородину, бруснику, физалис, морковный сок, апельсин, яблоки… можно получить десятки разных просто неповторимых «коронных» десертов!

Варенье из кабачка

Кабачки и сегодня лежат на грядках, ожидая своей очереди на кухонные столы. И скромно молчат, что они — наше самое дешёвое и полезное лекарство: их «приём внутрь» поможет бороться с лишним весом и целлюлитом, они полезны при заболеваниях почек и печени, при гипертонии и диабете, окажут успокаивающее действие при возбудимости и стрессах.  

Кабачки

И пока фармацевтическая промышленность изобретает для нас суперсовременные лекарства от стрессов и болезней, давайте сходим на огород за такой вкусной и полезной биологической и очень активной добавкой к нашему зимнему столу!
 



Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/6-prevraschenij-kabach...-stola-6768.html#ixzz3gSBfDTZI

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервирование



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+" : ВКУСНЕЕ МЯСА

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:25 + в цитатник

 

 

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

 

Ох, уж эти кабачки!!!Кабаки с орехово-чесночной заправкой можно кушать все лето и оно не приедается.

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:

  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • петрушка -1/2 пучка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.

 

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса

Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.

 

Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса

Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса

Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

 

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

 

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса

Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:24 + в цитатник

 

 

Обалденный рецепт чесночного картофеля

 

Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты.

Для этого аппетитного блюда нужен только картофель!

Так его готовят на севере Италии.

На 2 порции нам понадобится:

  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 2 средних зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец
  • можно добавить колбаски (+ 100 к любви от мужчины)

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
  2. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
  3. На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.
  4. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
  5. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.


Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ В ПАКЕТЕ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:23 + в цитатник

 

 

Приготовление  малосольных помидоров в пакете

 

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького.

Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете.

Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.
Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобится:

небольшие помидоры - 1 кг;

чеснок- 8-10 зубчиков;

сухой укроп - 3-4 зонтика;

сахар- 1 ч. л.;

соль крупная - 1 ст. л.;горький перец - по желанию.
Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете
 

Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете

Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

Приготовление  малосольных помидоров в пакете


В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

Приготовление  малосольных помидоров в пакете


Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Приготовление  малосольных помидоров в пакете


Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.

Приготовление  малосольных помидоров в пакете

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:21 + в цитатник

ВКУСНЕЙШИЕ И БОЖЕСТВЕННЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 15 МИНУТ

 

 

 

ВКУСНЕЙШИЕ и БОЖЕСТВЕННЫЕ сырные лепёшки за 15 минут

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак. 

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Сыр твердый (тертый) — 1 стак.

Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.

Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита :)

 

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЛИВ И ПОДКОРМКА ТОМАТОВ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:17 + в цитатник
Более популярных овощных культур, чем помидоры и огурцы, у тружеников дачного фронта, пожалуй, не найти. Ни летом, ни зимой им равных нет — ни на грядках, ни в стеклянных банках)) Поэтому можно понять ревностное отношение дачников к внешнему виду, цветению и урожайности этих овощей на соседних участках. Томатам нужен полив и подкормка Ежегодно в разгар сезона самыми злободневными вопросами вновь становятся «Как часто поливать?» и «Как лучше всего подкормить?», чтобы урожай был всем на диво. Вот и нелишне всё вспомнить и разложить по полочкам)) Полив томатов Как часто я вижу дачников, усердно поливающих водой из шланга все культуры подряд, чтобы как можно больше «выжать» из ограниченного временем вечернего полива «через 2 дня на третий». И всё время сжимается сердце. Ну неправильно же так! А как правильно? Правильно знать, что «любит» помидор, что ему нужно, и в какой среде комфортно. Нужно не просто поливать, а правильно делать это Что мы должны знать Томаты не любят ни засухи, ни избытка воды. Самое благоприятное для них сочетание — влажность почвы под кустом 85-90%, а влажность воздуха — около 50%. То есть тепло, сухо, но на достаточно увлажнённой почве. В народе говорят: «Помидоры любят сухую голову, но мокрые ноги»)) Если влаги недостаточно (по растению сразу видно), листья обвисают, скручиваются, бутоны и завязи могут осыпаться. Если же влаги в избытке, томаты начинают болеть, а недозрелые плоды лопаются и чернеют. Важен правильный режим полива.После высадки в грунт рассаду хорошо поливают и оставляют в покое на 2-3 дня (можно и дольше), затем полив производят 1-2 раза в неделю обильно, но с учётом сорта, размеров и погоды. На низкорослые молодые кусты достаточно будет по 2-3 литра, тогда как на полив взрослых гигантов потребуется не меньше 10 л. Многие дачники вообще рекомендуют поливать раз в 5-7 дней даже в жаркое время. Но тут, как и везде, должен действовать принцип целесообразности: если видим, что листочки повисли — берём и поливаем! Томаты любят хороший полив под корень Поливать помидоры лучше всего ранним утром. Под корень. После впитывания воды почву необходимо неглубоко рыхлить. Воду для полива лучше всего отстоять и подогреть. Замечательно, если на участке есть бак, который можно покрасить чёрной краской, чтобы вода на солнце лучше нагревалась. Поливать кусты томатов сверху, на листья, да ещё и холодной водой из шланга — это как минимум наполовину загубить урожай. Идеальный вариант — капельный полив. Если у вас есть возможность его организовать, томат только скажет вам спасибо: почва будет всё время увлажнена, и никакая жара не страшна. Подкормка томатов Здесь тоже существует много мнений. Наиболее «ходовые» версии: 3 раза в течение дачного сезона, 4 раза за сезон, регулярно, каждые 2 недели. Тут решать только самому хозяину участка. Но есть определённые нормы и особенности, которые мы должны учитывать. Чтобы был урожай, томатам нужны подкормки Что мы должны знать Азотные удобренияочень сильно стимулируют нарастание зелёной массы (стебля, листьев, пасынков), и это ведёт к тому, что замедляется созревание плодов. Поэтому набухать «азота» в первую же подкормку — не самое здравое решение. Фосфорно-калийным удобрениямстоит отдать предпочтение, если хотите получить помидоры с невысоким содержанием нитратов. Из калийных удобренийсамый лучший вариант для томатов — зола или сульфат калия. Хлористый калий только навредит — хлор действует на томаты угнетающе. Из микроудобренийсамые важные для томатов — магний и бор. Бор особенно необходим в момент цветения (замечали, что нередко цветы и завязи могут просто опадать? это от нехватки бора. И достаточно 1-2 раза опрыскать листья и цветы раствором борной кислоты в концентрации 1 г на 1 литр воды, чтобы проблему закрыть). Органические удобрения.Тут лишних слов не надо. Настой птичьего помёта или коровяка, сброженная зелёная трава… Помните, из рекламы яблочного сока: «Ты видел когда-нибудь, чтобы я яблони гадостью поливал?» Так вот тут как раз тот случай, когда такая «гадость» — на вес золота )) Как применять органические удобрения, знают, наверное, все. Компостом и перегноем можно замульчировать томаты — это «2 в одном флаконе»: и целебная мульча, и защита от болезней. Настоями органики хорошо делать жидкие подкормки. Четыре рецепта подкормки на весь дачный сезон На 10 л воды 0,5 л жидкого коровяка + 1 ст.ложка нитрофоски (по 0,5 л на каждый куст) На 10 л воды 0,5 л куриного помёта + 1 ст.ложка суперфосфата + 1 ч.ложка сульфата калия (по 0,5 — 1 л на куст) На 10 л воды 1 ст.ложка гумата калия + 1 ст.ложка нитрофоски ( 5 л на 1 кв.м) На 10 л воды 1 ст.ложка суперфосфата (10 л на 1 кв.м) Красивые томаты, правда же? Ну и напоследок — новый интересный рецепт для подкормки томатов. Поймала в интернете, жаль не запомнила автора (но спасибо ему огромное!). Коктейль «Волшебный бальзам»(название одно что стоит!!!) ведро коровяка 2 лопаты золы 2 кг дрожжей 3 л сыворотки 4-5 ведер зелёной крапивы Все компоненты — в 200 литровую бочку, доливаем воды, настаиваем 2 недели. Способ употребления и дозы — 1 литр коктейля под куст, полив один раз в 7-10 дней под корень. Татьяна, 7dach.ru
Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/для дачи, сад-огород

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:13 + в цитатник

ПРАВИЛО 4 ГРЯДОК ДЛЯ КЛУБНИКИ

 

Правило 4 грядок для клубники

 

Долгое выращивание клубники и садовой земляники на одном месте приводит к истощению почвы. Растения с каждым годом все больше подвергаются различным заболеваниям и нападкам вредителей, ягоды становятся все мельче, да и сам урожай значительно уменьшается. Поэтому клубнику необходимо пересаживать. И делать это нужно через каждые три года. Постоянная пересадка занятие довольно хлопотное. Необходимо помнить, когда пересаживать ягоды, искать удобное место и подготавливать хорошую рассаду. В этой статье рассмотрим удобный и рациональный метод посадки клубники, известный так же как метод 4 грядок.

Для начала определимся с выбором подходящего солнечного участка. И делим его на 4 части. Это может быть как один участок земли, разбитый на 4 грядки, так и 4 отдельных грядки, разбросанных по всему саду. Для себя отмечаем, что эти 4 участка предназначены под посадку клубники. Итак…

1 год

В первый год на предварительно подготовленной первой грядке в конце августа - начале сентября высаживаем рассаду. Остальные участки мы не трогаем.

2 год

Весной проводим плановую обработку нашей осенней рассады. Остальные три грядки засеваем по своему усмотрению. Лучше всего растениями-предшественниками - огородной зеленью, морковью, свеклой. Летом клубника, высаженная на первой грядке даст свой первый урожай. Он пока еще не будет столь хорош, как в следующем году, но осенью мы получим с кустов прекрасную рассаду и пересадим лучшие усы на предварительно подготовленную вторую грядку.

3 год

Летом мы получаем отличный урожай клубники с первой грядки и чуть менее обильный со второй. Рассаду со второй грядки осенью мы пересаживаем на подготовленный третий участок.

4 год

Прошло уже три года. Мы имеем отличный урожай с двух первых грядок и менее обильный с третьей. После сбора урожая клубничные кусты с первой грядки мы полностью удаляем, так как на следующий год они уже не смогут дать хорошего урожая. Землю хорошенько перепахиваем, вносим торф, навоз, компост и удобряем. Осенью пересаживаем рассаду с третьей грядки на последнюю четвертую.

5 год

На место первой грядки высаживаем бобовые культуры (например горох) или овес. После завершения цветения (обычно это происходит в конце июня), землю перепахиваем и даем отстояться до конца августа, времени когда мы пересадим клубничную рассаду с четвертой грядки на первую.

Таким образом у нас получится 4 постоянно работающих участка с клубникой. С двух ежегодно мы будем получать отличный урожай. С одного - хорошую рассаду. А четвертый участок у нас будет готовиться под посадку.

Источник

Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/для дачи, сад-огород

СУШЕНЫЕ КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:10 + в цитатник

Кабачки не чистить. Аккуратно вынуть сердцевину с помощью ложки или ножа и порезать кабачок в виде спиральки. Нанизать спиральки на веревочку и сушить на солнце. Высушенные кабачки сложить в картонный ящик и накрыть газетой.

Осенью и зимой, когда захотите, отварите и жарьте с луком, специями. Очень вкусно пахнет грибами и вкус тоже грибной.

Приятного аппетита!

http://img1.postila.ru/storage/5248000/5223338/c0e3522a11bcf6dc9238b81cc38fa4c6.jpg

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервирование



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очаровательные украшения из бисера

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 17:09 + в цитатник

Подборка брошей, подвесок и ожерелий из бисера от разных мастериц.

Элегантные броши выполнены из чешского бисера, в центре цветка — бусины контрастных цветов.

キラキラグリーンのビーズコサージュ



Очаровательные украшения из бисера

Очаровательные украшения из бисера

beautiful

Очаровательные украшения из бисера

Серебряное

Очаровательные ожеренлья и подвески в виде цветов:

手作りビーズコサージュ【カザリ咲色】

手作りビーズコサージュ【カザリ咲色】

キラキラ桔梗のボリュームビーズネックレス

Роскошные украшения из бисера от Lauren Elise

Очаровательные украшения из бисера

Очаровательные украшения из бисера

Очаровательные украшения из бисера

Очаровательные украшения из бисера

Очаровательные украшения из бисера

Украшения из бисера мастерицы Golden Zelda

Для придания очарования своим украшениям Zelda использует чешский и японский бисер, жемчуг, каменные кабошоны, стеклянные бусины, перламутр, ракушки, бирюзу, натуральную кожу, которая служит основой для вышивки бисером.

Очаровательные украшения из бисера

Русалка с золотыми волосами и самый загадочный из морских существ — дельфин воплощают огромные  пространства  голубых вод  океана.

Элегантный набор — колье и серьги — создает легкость, весеннее настроение.

Очаровательные украшения из бисера

Яркое украшение, предназначенное как для ежедневного, так и для праздничного платья. Сложный рисунок кабошона из камня дает волшебное очарование сказки.

http://delaemrukami.info/wp-content/uploads/sites/13/2015/07...

Изящные изгибы ожерелья и серьг  выполнены в технике сутаж. Белое и черное, жизнь и смерть, любовь и ненависть, верность и предательство.

А внутри — сверкающие бусины взрыва человеческих эмоций. Эти украшения мастер сделала под впечатлением Шекспировских трагедий.

Очаровательные украшения из бисера

В этом ожерелье использованы натуральная кожа, бисер, бирюза, вышивка бисером по коже .

Очаровательные украшения из бисера

Очаровательные украшения из бисера

Очаровательные украшения из бисера

Урок по изготовлению необычного комплекта от Tn -Vektor.

Мы будем использовать бисер разных оттенков , для создания перехода цвета в нужных местах, и предадим ему немного текстуры, используя технику объемная вышивка.

Очаровательные украшения из бисера

Бисер: радужные и перламутровые все оттенки зелёного , фиолетовый радужный , золотой металлизированный , тёмно-голубой огонёк , крупный матовый огонёк изумрудный , крупный салатовый огонёк;

Граненные круглые изумрудные бусины , квадратные бусины хризоколлы ;

Риволи радужные 13х18х5мм 8 штук;

Золотистая фурнитура : швензы , замочек и цепочка для регулирования длины колье;

Бисерные иглы , мононить , флизелин , натуральная кожа и клей Момент.

Как видите, в начале появился набросок будущего колье и опять-таки стараюсь придерживаться по возможности рисунка.

Очаровательные украшения из бисера

Всё начинается с кулона. Приготавливаем основу на которой будем вышивать. Отрезаем подходящего размера прямоугольный кусок флизелина и подкрашиваем его золотой акриловой краской. Отмечаем центр , пришиваем квадратную бусину хризоколлы и обшиваем её золотым, перламутровым синим и тёмно-голубым огоньком. Оплетаем риволи и исходя из рисунка пришиваем рядом с бусиной ровно по центру. И только когда на основе присутствуют центральные элементы мы переносим контуры рисунка будущего кулона.

Очаровательные украшения из бисера

Контур рисунка вышиваем золотым металлизированным бисером. Средние и нижние листочки делаем объёмными ,а для этого вырезаем из подкрашенного флизелина на 1-2 мм меньше части половинок листиков и устанавливаем их на места используя клей. Теперь начинаем заполнять пустоты в наших листочках. Мы будем стараться привлечь все возможные оттенки зелёного создавая максимальный переход цвета. Как видно на фото вышиваем под наклоном и в определённом последовательности прозрачного перламутрового и радужного бисера: темно-зелёный, зелёный, салатовый , светло зелёный . Вышиваем постепенно уменьшая тёмные оттенки в бисере, увеличивая светлые под конец.

Очаровательные украшения из бисера

Вышиваем не по одной бисеринке, а набирая на нить нужное их количество учитывая наличие свободного места. Через каждые три ряда делаем прожилки на листике золотым. К сожалению для создания прожилок в маленьких листиках места не хватает ,но мы сделаем их ярче за счёт включения в переход оттенков фиолетовый радужный бисер.

Очаровательные украшения из бисера

После обшивки пустот листиков с вышивкой закончено. Далее вырезаем наш будущий кулон , отступая от края вышивки 1-2мм. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги . Она должна быть на 2-3мм меньше контура кулона. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем кулон, оставляя по краям 1мм кожи. Оставляем нашу работу на 15 минут, давая клею подсохнуть.

Очаровательные украшения из бисера

Когда клей подсох мы приступаем к обшивке краёв тёмно-зеленым перламутровым бисером. В начале обшиваем края нижних крупных листиков “Американским” способом, т.е. дырочками наружу. Оставшиеся края маленьких листиков обшиваем тем же цветом , но уже “Русским” способом (дырочками друг к другу).

Очаровательные украшения из бисера

Исходя из изначальной идеи, декорируем внешние края нижних листьев нашего кулона изумрудными бусинами, крупным матовым изумрудным , зелёным радужным и золотым бисером. Далее делаем три длинные подвески с центра нижней части кулона используя золотой и крупный бисер. Второй ряд подвесок создаем исходя из бисерин участвующих в оплетении квадратной бусины хризоколлы, используя золотой бисер и изумрудные гранёные бусины. Делаем 4 подвески на половину короче предыдущих. Третий ряд декорируем такими же бусинами и крупным изумрудным бисером как на фото. Кулон готов!

Приступаем к созданию второй части нашего ожерелья к которому будет крепиться кулон.

Очаровательные украшения из бисера

Нам понадобятся:

Бисер: радужные и перламутровые все оттенки зелёного , фиолетовый радужный , золотой металлизированный , тёмно-голубой огонёк , крупный матовый огонёк изумрудный , крупный салатовый огонёк;

Граненные круглые изумрудные бусины , квадратные бусины хризоколлы ;

Риволи радужные 13х18х5мм 8 штук;

Золотистая фурнитура : швензы , замочек и цепочка для регулирования длины колье;

Бисерные иглы , мононить , флизелин , натуральная кожа и клей Момент.

Очаровательные украшения из бисера

Рисуем на подкрашенной основе полукруг и наносим разметку где должны пришиваться оплетённые риволи.

Очаровательные украшения из бисера

Риволи оплетаем так же как в кулоне и пришиваем на отмеченных местах. Вдоль нарисованной линии пришиваем через одну золотую бисерину крупный изумрудный бисер и граненные бусины. Далее огибаем промежутки золотым бисером и обшиваем радужным фиолетовым внешние края бусин и крупного бисера.

Очаровательные украшения из бисера

Вышивку вырезаем , повторяем процедуру проклейки плотной бумагой и кожей. Обшиваем золотым бисером и приступаем к декорированию края. Каким образом украшать край решать не только по своему усмотрению , но и исходя из расчётов внешних бисеринок по краю.

Очаровательные украшения из бисера

Не забываем про подвески в нижнем края риволи. Крепим кулон . Оформляем с обеих сторон по шнурку с граненными изумрудными бусинами нужной длины и вот наше колье готово.

ДЕЛАЕМ СЕРЬГИ

Очаровательные украшения из бисера

Изготовление серёжек намного легче. На покрашенной основе отмечаем центр , пришиваем квадратную бусину хризоколлы, рядом пришиваем оплетенный как и для колье риволи , вышиваем золотым бисером вокруг пришитой бусины. Будущие серёжки вырезаем отступая от края вышивки 1-2мм , приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги . Она должна быть на 2-3мм меньше контура . Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи.

Очаровательные украшения из бисера

Аккуратно вырезаем серёжки, оставляя по краям 1мм кожи.

Очаровательные украшения из бисера

Далее приступаем к обшивке краёв .В начале оплетаем низ тёмно-зелёным перламутровым бисером “Американским” способом , т.е. дырочками наружу. Края вокруг риволи обшиваем золотым , но уже “Русским” способом (дырочками друг к другу). Создаём петельку для швензы как показано на фото .Потом декорируем низ граненными изумрудными бусинами ,золотым и крупным матовым изумрудным бисером. Крепим фурнитуру и всё, серёжки в комплект к ожерелью готовы!!! Мои дорогие, я очень надеюсь, что данный урок сможет вдохновить Вас и придать уверенности во всех начинаниях.

Очаровательные украшения из бисера

Всем успехов и удачи!

источник
http://delaemrukami.info/topics/ocharovatelnye-ukrasheniya-iz-bisera/

Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/бижутерия
АКСЕССУАРЫ/украшательства

Травы на Троицу: волшебная зелень

Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:38 + в цитатник
Троицу отмечают ровно через пятьдесят дней после Светлого Воскресения, поэтому еще этот праздник называют Пятидесятница. К этому дню все готовятся основательно: украшают травами дома, кладут их на пол, заговаривают, а также с их помощью гадают и предсказывают судьбу, так как травы на Троицу обладают уникальными целительскими свойствами.

Зеленая сочная трава и ветви деревьев, покрытые молодой листвой, - главные символы праздника. Даже православные храмы, в которых по случаю этого торжества проходят службы, радуют глаз зеленым убранством. На освящение в церковь носили травяной букет, в состав которого обязательно включали мяту, ромашку, душицу, чабрец, тысячелистник, любисток, полынь, листья грецкого ореха. Букет можно было дополнить даже ботвой огородного хрена.

Обязательно перед Троицей собирали и болотную траву – аир, чтобы застелить в доме полы, а также несколько стебельков добавить в троицкий букет. Помимо аира, для «зеленого ковра» считались пригодными чабрец и полынь.

Именно на Троицу принято было ломать березовые побеги, чтобы потом из них делать веники для бани – они считались особенно целебными, способными изгнать любую хворь. Девушки плели венки для обрядов и гаданий из ромашек, васильков, маков, клевера.


Гадания и рецепты с травами на Троицу

В ночь на Троицу женщины, которые не могли забеременеть, шли в лес и собирали там различные травы, их они несли домой, а на рассвете брали с собой в церковь на утреннюю службу. После выходили, ни с кем не разговаривая и никому ничего не давая. Дома эти травки клали под брачное ложе, где они лежали трое суток, затем их следовало собрать, высушить и делать отвары, которые нужно было добавлять в ванны и в воду для подмывания. Очень скоро желаемое должно было осуществиться.

На Троицу было принято задабривать Солнце и лето, чтобы дарили тепло и хороший урожай. Для этого все женщины выходили на поле, держа в руках букеты из трав. Затем выбирали молодку, которая замужем не больше года, распускали ей волосы, надевали травяной венок, в платок ее клали принесенные травы. Она шла с ними по полю и раскидывала. Тогда точно урожай будет богатый, а все неприятности пройдут стороной.

Если в доме был тяжело больной человек, то мать или другая кровная родственница шли рано утром и собирали для него траву, которую складывали в белый мешочек, сшитый из хлопка собственноручно. Занедуживший клал его себе на больное место, и скоро ему становилось лучше.

Травы и заговоры на любовь

Девушки любили гадать на Троицу, какой у нее будет муж. Для этого собирали травы и цветы и делали из них венки, которые подносили к пожилой женщине, она сидела на пеньке ко всем спиной, приговаривая шепотом такие слова: «Добрый, хитрый, умный, злой, твой, не твой. Бьет, кусает, кровью умывает. Любит, целует, голубит и балует». Девушка, подходящая к ней с венком, должна была прислушаться, чтобы понять, какой будет ее любимый. Слова «твой» - означает, что не будет изменять, соответственно, «не твой» - будет гулящим, «кусает» - будет острым на язык, «кровью умоет» - будет драться, пока кровь не появится. После этого венок оставляли у ног старушки. Говорили, что оставляют «венок жениху». Затем подходили парни и разбирали венки. Уже тогда девушка могла понять, кто будет ее любимый, если узнает свой веночек.

Незамужние девицы встречались на большой поляне, собирали травы и цветы, из которых плели венки. Затем вставали на середину полянки, закрывали глаза или же завязывали платком, и крутились несколько раз вокруг своей оси, держа в руках веночек, потом кидали его. В какую сторону попадет, с той стороны и будет суженый.

Парни и девушки водили хороводы, пели песни и искали себе пару. Для этого все срывали по цветку, помечали свой, например, повязывали ленту или же оборачивали вокруг ивовой или березовой веточкой. Затем девушки складывали свои травинки и цветочки в одну корзину, а парни в другую. Выбирали того, кто будет вытягивать содержимое корзин, надевали на глаза ему платок, перемешивали травяное содержимое. Ведущий вытягивал сначала цветочек из одной корзины, а затем из другой, их хозяева должны были выйти и взяться за руки. Так образовывались пары на весь вечер Троицы. По окончанию праздника парень провожал свою подругу домой. Часто после такого гуляния создавались семьи. Их еще называли Троичными и считали счастливыми и долгими.

Женщины на Троицу собирали травы и готовили из них чаи, ими поили всю свою семью. Считалось, что такой чай защитит от всех болезней. И обязательно собранные травы сушили и пили при необходимости – недуги, сглазы, ссоры и другие проблемы. Эти травы нельзя было выносить из дома и кому-нибудь давать – терялись их целебные свойства.
Рубрики:  МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ, МАГИЯ

кнопочка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:24 + в цитатник


Поиск сообщений в Intrigannka
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь