-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Internet_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей: 389
Комментариев: 279
Написано: 849


Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Мужчина_на_кухне

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
 
5316106_s (604x289, 35Kb)Ингредиенты:
 
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
 
Приготовление:
 
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
 
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
 
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
 
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 11:38 (ссылка)


2979398_svinayapechenvklyare5 (700x466, 120Kb)Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут



Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!

Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 11:38 (ссылка)


2979398_svinayapechenvklyare5 (700x466, 120Kb)Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут



Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!

Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 11:38 (ссылка)


2979398_svinayapechenvklyare5 (700x466, 120Kb)Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут



Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!

Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку