Мохито |
Мохи́то — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Название переводится буквально с испанского языка, как «мокрый».
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.
на порцию:
1. Ром белый — 50мл
2. Лайм — три дольки
3. Сахарный сироп — 20мл
4. Лёд — 8 кубиков
5. Мята — пару веточек
6. Содовая — 150мл
В высокий бокал положить мяту, лайм, налить сиров и потолочь пестиком. засыпать дроблёным льдом, добавить ром и залить доверху содовой. пермешать и украсить веточкой мяты.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |