Пятница, 30 Марта 2018 г. 12:36
+ в цитатник
Для приготовления кулича на лимонной цедре требуется:
Для теста
мука - 500 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 200 г
яйца - 4 шт.
цедра 1 лимона
соль
молоко - 250 мл
дрожжей - 30 г
изюм без косточек - 100 г
Для смазки и посыпки
1 яйцо
сахарная пудра - 50 г
Как приготовить:
1. Лимонную цедру измельчите.
2. Масло, яичные желтки, половину сахара, соль, лимонную
цедру разотрите в пену.
3. Добавьте половину муки и перемешайте.
4. Замесите тесто, распустив дрожжи и сахар в теплом молоке и добавив к ним оставшуюся муку.
5. Получившееся тесто оставьте в теплом месте. Когда оно поднимется, добавьте к нему тесто, замешанное без дрожжей, и все тщательно вымесите, чтобы получилось тесто без комочков.
6. Изюм вымойте, высушите и положите в тесто.
7. Разложите тесто в формы, заполняя их примерно на 1/3. Дайте постоять тесту 20–30 минут в формах, а затем
смажьте тесто яйцом и выпекайте в горячей духовке. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.
Метки:
кулич
лимонная цедра
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-