-Рубрики


Кулич на лимонной цедре

Пятница, 30 Марта 2018 г. 12:36 + в цитатник
Для приготовления кулича на лимонной цедре требуется: Для теста мука - 500 г сливочное масло - 150 г сахар - 200 г яйца - 4 шт. цедра 1 лимона соль молоко - 250 мл дрожжей - 30 г изюм без косточек - 100 г Для смазки и посыпки 1 яйцо сахарная пудра - 50 г Как приготовить: 1. Лимонную цедру измельчите. 2. Масло, яичные желтки, половину сахара, соль, лимонную цедру разотрите в пену. 3. Добавьте половину муки и перемешайте. 4. Замесите тесто, распустив дрожжи и сахар в теплом молоке и добавив к ним оставшуюся муку. 5. Получившееся тесто оставьте в теплом месте. Когда оно поднимется, добавьте к нему тесто, замешанное без дрожжей, и все тщательно вымесите, чтобы получилось тесто без комочков. 6. Изюм вымойте, высушите и положите в тесто. 7. Разложите тесто в формы, заполняя их примерно на 1/3. Дайте постоять тесту 20–30 минут в формах, а затем смажьте тесто яйцом и выпекайте в горячей духовке. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку