-Рубрики





Кулич как пух

Пятница, 30 Марта 2018 г. 12:43 + в цитатник
Рецепт кулича с нежной текстурой.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулич на лимонной цедре

Пятница, 30 Марта 2018 г. 12:36 + в цитатник
Для приготовления кулича на лимонной цедре требуется: Для теста мука - 500 г сливочное масло - 150 г сахар - 200 г яйца - 4 шт. цедра 1 лимона соль молоко - 250 мл дрожжей - 30 г изюм без косточек - 100 г Для смазки и посыпки 1 яйцо сахарная пудра - 50 г Как приготовить: 1. Лимонную цедру измельчите. 2. Масло, яичные желтки, половину сахара, соль, лимонную цедру разотрите в пену. 3. Добавьте половину муки и перемешайте. 4. Замесите тесто, распустив дрожжи и сахар в теплом молоке и добавив к ним оставшуюся муку. 5. Получившееся тесто оставьте в теплом месте. Когда оно поднимется, добавьте к нему тесто, замешанное без дрожжей, и все тщательно вымесите, чтобы получилось тесто без комочков. 6. Изюм вымойте, высушите и положите в тесто. 7. Разложите тесто в формы, заполняя их примерно на 1/3. Дайте постоять тесту 20–30 минут в формах, а затем смажьте тесто яйцом и выпекайте в горячей духовке. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.

Метки:  

Рецепт пасхального кулича от Ольги Матвей

Пятница, 30 Марта 2018 г. 12:09 + в цитатник
Рецепт пасхального кулича на дрожжевом тесте от Ольги Матвей.


Метки:  

Как приготовить кулич без дрожжей?

Пятница, 30 Марта 2018 г. 11:58 + в цитатник
Кулич из бездрожжевого теста.


Метки:  

Воздушный кулич по монастырскому рецепту

Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:01 + в цитатник
Тесто для кулича на коньяке, желтках и сливочном масле.


Метки:  

Простой рецепт кулича

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:04 + в цитатник

Простой рецепт приготовления кулича для начинающих кулинаров!

Компоненты:

ДЛЯ ТЕСТА

мука - 450 г

сливочное масло - 180 г

молоко - 100 мл

дрожжи - 3 ч.л.

соль - 1,5 ч.л.

сахар - 6 ст.л.

яйца - 3 шт.

изюм - 130 г

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

сахарная пудра - 125 г

яичный белок - 1 шт




Метки:  

Пасхальная трапеза

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:00 + в цитатник

Традиционные яства пасхальной трапезы:

- Крашенные куриные яйца

- Пасха

Пасха - это  блюдо из творога, смешанного с изюмом, творогом или цукатами. Она подается в виде пирамиды, украшенной буквами «ХВ».

- Кулич

Пасхальные яства принято освящать в течение Великой Субботы и во время пасхального богослужения.


Метки:  

Пасха - 2018

Пятница, 30 Марта 2018 г. 08:50 + в цитатник

8 апреля православные люди будут праздновать Пасху. Подготовку к ней  верующие начинают, вступая в Великий пост.  Пасхальное богослужение начинается до полуночи, а в полночь начинается Пасхальная заутреня.


Метки:  

Магия женских просьб

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:21 + в цитатник



Рубрики:  Секреты

Метки:  

Поиск сообщений в vkusnosti
Страницы: [1] Календарь