Песочное печенье, которое «тает во рту» |
Это самое рассыпчатое печенье, очень вкусное и нежное. Оно действительно тает во рту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растираю с сахарной пудрой.
В этом рецепте нужна именно сахарная пудра. Я ее обычно делаю дома сама в чаше блендера или в кофемолке.
Дальше добавляю растительное масло, снова перемешаю до однородности и добавляю крахмал. Хорошо перемешиваю и просеиваю муку.
Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить с ее количеством. Тесто должно получиться не сильно плотное, похожим на мокрый песок.
Теперь формирую из теста печенье. Я буду делать маленькие шарики. Если нет желания крутить шарики, тогда можно взять немного теста, на столе сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.
Будущее печенье выкладываю на противень.
Противень можно застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.
Отправляю печенье в хорошо разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаю 40-45 минут. Готовое печенье будет светлым.
Пока оно ещё горячее, обваливаю его в сахарной пудре и выкладываю на блюдо. После остывания можно наслаждаться шикарным и самым рассыпчатым печеньем.
Это на самом деле очень нежное печенье.
Источник: zen.yandex.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |