-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в InSpel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 5189
Комментариев: 149
Написано: 5774


Песочное печенье, которое «тает во рту»

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя :

 Это самое рассыпчатое печенье, очень вкусное и нежное. Оно действительно тает во рту.

 

Масло сливочное 120 г.
Сахарная пудра 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Мука 250 г.
Крахмал 2 ст.л.
Ванилин по вкусу
 
Для присыпки:
Сахарная пудра 50 г.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло растираю с сахарной пудрой.

Не люблю это выражение, но это песочное печенье на самом деле «тает во рту». Очень советую попробовать!

В этом рецепте нужна именно сахарная пудра. Я ее обычно делаю дома сама в чаше блендера или в кофемолке.

Дальше добавляю растительное масло, снова перемешаю до однородности и добавляю крахмал. Хорошо перемешиваю и просеиваю муку.

Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить с ее количеством. Тесто должно получиться не сильно плотное, похожим на мокрый песок.

Не люблю это выражение, но это песочное печенье на самом деле «тает во рту». Очень советую попробовать!

Теперь формирую из теста печенье. Я буду делать маленькие шарики. Если нет желания крутить шарики, тогда можно взять немного теста, на столе сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.

Не люблю это выражение, но это песочное печенье на самом деле «тает во рту». Очень советую попробовать!Не люблю это выражение, но это песочное печенье на самом деле «тает во рту». Очень советую попробовать!

Будущее печенье выкладываю на противень.

Противень можно застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.

Не люблю это выражение, но это песочное печенье на самом деле «тает во рту». Очень советую попробовать!

Отправляю печенье в хорошо разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаю 40-45 минут. Готовое печенье будет светлым.

Не люблю это выражение, но это песочное печенье на самом деле «тает во рту». Очень советую попробовать!

Пока оно ещё горячее, обваливаю его в сахарной пудре и выкладываю на блюдо. После остывания можно наслаждаться шикарным и самым рассыпчатым печеньем.

Это на самом деле очень нежное печенье. 
Источник: zen.yandex.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2022 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку