-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в insolent__

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2007
Записей: 56
Комментариев: 6
Написано: 330


Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Сациви по-абхазски .

Этот рецепт я узнал у повара одного из ресторанов, расположенных на побережье мыса Пицунда. Дома я сделал сациви по рассказанному мне рецепту. На мое удивление получилось очень похоже по вкусу.

3740065_DSCN0682 (700x525, 302Kb)

Поведаю вам этот рецепт.

Ингредиенты:

Курица – 1 кг (примерно).

Для соуса: 200 г ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. уцхо-сунели (или хмели-сунели), 1 ст. л. аджики, 1-1,5 стакана куриного бульона.

Ставим вариться курицу. Тем временем готовим ореховый соус. В блендере или в мясорубке размалываем грецкие орехи с чесноком, добавляем аджику и хмели-сунели.

3740065_DSCN0668 (700x525, 269Kb)

Я больше люблю уцхо-сунели. Здесь нужно оговориться, что аджику я использовал, купленную в Абхазии. Хотя у нас тоже в магазинах продается «Аджика по-абхазски», почти не отличающаяся по вкусу от той, которую готовят в солнечной Абхазии.

Когда курица сварится, в полученную орехово-чесночно-аджиковую смесь добавляем примерно 1-1,5 стакана куриного бульона. Соус должен получиться консистенции густой сметаны. Хотя я люблю погуще.

3740065_DSCN0674_1_ (700x525, 277Kb)

Заливаем курицу соусом. Употребляем как в горячем, там и в холодном виде.

3740065_DSCN0680 (700x525, 326Kb)

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку