-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2014
Записей: 2425
Комментариев: 44
Написано: 2553


Правила жарки вкусного картофеля.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Правила жарки вкусного картофеля.

Ну что, готовы приготовить вкусный жаренный картофель? Если Вы попробуете соблюсти все эти рекомендуемые правила, то получите необыкновенно вкусный картофель и с румяной, хрустящей корочкой.


image (9) (604x402, 190Kb)

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

su0.ru/NUgp

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Запеканка из фасоли и картофеля
Часть 2 - «Тушенка» монастырская - на ужин - самое оно!
...
Часть 31 - Cтарый, но хорошо забытый рецепт картофеля "Фрайт"
Часть 32 - Картошка фри. Просто. Быстро. Без масла и жира.
Часть 33 - Правила жарки вкусного картофеля.
Часть 34 - САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Часть 35 - Постные картофельные рулетики с грибами - постимся вкусно, сытно, с удовольствием
...
Часть 44 - Завтрак за 5 минут! Вкусно, просто, понравится всем!
Часть 45 - Готовлю третий день подряд эту картошку, так просто и вкусно, что даже и не надоедает!
Часть 46 - Печёная картошка «Как на костре»

Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку