Отварной язык с соусом из сметаны и хрена |
Отварной язык с соусом из сметаны и хрена
2 говяжьих языка, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 луковки, 10 горошин черного перца, 5 лаврушек, соль.
Для соуса: корень хрена, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки лимонного сока, соль и сахар по вкусу.
Языки тщательно промойте с помощью щеточки, залейте горячей водой и добавьте овощи: морковь, корень петрушки и лук, а также специи. Варите 1-1,5 часа. Готовый язык залейте холодной водой и снимите кожицу. Затем нарежьте поперек. Должны получиться тонкие ломтики.
Уложите ломтики языка на блюдо и залейте соусом.
Как приготовить соус? Корень хрена натрите на терке очень мелко. Желтки разотрите с горчицей и соком лимона, добавьте сметану и хрен, а также измельченные белки яиц. Заправьте по вкусу солью и сахаром и тщательно размешайте. Этот соус можно подавать к любому холодному мясу, мясным изделиями.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Рецепты соусов на все случаи жизни
Часть 2 - Рецепты от Любаши. Соус греческий
...
Часть 8 - 7 домашних соусов
Часть 9 - Кисло-сладкий овощной соус с имбирем
Часть 10 - Отварной язык с соусом из сметаны и хрена
Часть 11 - 3 вкуснейших соуса к спагетти!
Часть 12 - Вкуснейший соус к шашлыку!
...
Часть 22 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 23 - Вкуснейший соус для салатов, картофеля и макарон
Часть 24 - Ленивые пельмени - как же это вкусно!!! Обязательно попробуйте
Рубрики: | Вкусняшки/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |