Скоро Пасха, и все хозяйки по традиции стараются запастись луковой шелухой, которую используют для окраски пасхальных яиц. Но шелуху можно использовать и при приготовлении такого праздничного блюд,а как нежнейшее и безумно ароматное сало с чесноком «Пасхальное». Следует отметить, что благодаря луковой шелухе шкурка у подчеревки станет красивого коричневого цвета, а мякоть – нежного розового. Кроме этого, вкус тоже существенно улучшится и станет более пикантным. А что такое подчеревок? Это подбрюшник или нижняя часть у свиньи. На рынке его продают с кожей, на которой находится слой мяса и сала, а порой и хрящевидные ребрышки. Отдельно следует отметить, что эта часть свиной туши хороша как в свежеприготовленном виде, так и в копченом.
подчеревок (нежирный) — 500-600 г
соль – 2 ст. л.
луковая шелуха
чеснок – 2 головки
1. Очищаем от шелухи чеснок (при желании вы можете взять и меньшее количество чеснока). Затем делаем небольшие надрезы в подчеревке и нашпиговываем его чесноком. 2. Берем удобную кастрюльку, наливаем в нее достаточное количество воды и отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, добавляем 2 столовые ложки соли. 3. Тем временем хорошенько промываем луковую шелуху, выкладываем ее в кастрюлю и минутку провариваем. 4. Далее выкладываем в воду «фаршированный» подчеревок и варим его примерно минут 20-25. После окончания варки готовый подчеревок необходимо положить под гнет (до тех пор, пока он окончательно не остынет). Обратим ваше внимание, что в качестве гнета вы вполне можете использовать и самую обычную 3-литровую банку, наполненную водой. Вот и все, вкуснейшее и безумно ароматное «Пасхальное» сало с чесноком готово! Всем приятнейшего аппетита!
Источник: 1001eda.com