Цитата сообщения Лилёша
Рецепты соусов на все случаи жизни
Правильный соус превратит ваше блюдо в изысканное угощение. Узнайте, как готовить острый арахисовый соус, сырный соус и сладкий абрикосовый соус.
Правильно подобранный соус превратит ваше блюдо в изысканное угощение.
Острый арахисовый соус
Прекрасно сочетается с жареной курицей и говядиной.[/color
золотый тмин — 5 мл..
арахисовое растительное масло — 60 мл.
мелко нарезанная луковица — 1 шт.
натёртый зубчик чеснока — 1 шт.
свежий имбирь — 15 мл.
мелко нарезанный и очищенный от семян перец чили — 1 шт.
жареный арахис — 180 гр.
соевый соус — 40 мл.
коричневый сахар — 15 мл.
горячая вода — 225 мл.
мелко нарезанный свежий кориандр — 5 мл.
1. Положите на разогретую сковороду тмин, затем добавьте арахисовое масло, лук и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте имбирь и перец чили и готовьте еще 5 минут.2. Охладите, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
3. Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде в течение 3 дней.
Сырный соус
[color=red]Прекрасно сочетается со свежими овощами.
сливочный сыр — 230 г
майонез — 60 мл
сыр с плесенью — 60 г
измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
вода — 50 мл.
Вскипятите на плите воду и добавьте все ингредиенты, убавив огонь. Помешивайте до получения однородной массы.
Сладкий абрикосовый соус
Хорошо подойдет к свинине и курице.
лимонный сок — 15 мл.
соевый соус — 15 мл.
абрикосовый джем — 125 мл.
сладкий херес — 100 мл.
Смешайте все ингредиенты. Полученный соус добавьте к мясу и оставьте мариноваться на несколько часов.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник