С новым годом!!! |
«Хорошего вам в Новый Год настроения!» Пусть в Году Лошади счастье придёт! Теплом вас согреет, печали развеет, Мечтою поманит, удачи прибавит, Веселье и радость с собой принесёт! Желаю здоровья – пускай лишь крепчает, И пусть ваш достаток растёт, не мельчает. Пусть радует жизнь красотой и везением, Хорошего вам в Новый Год настроения!
|
"Ромашки"-вкусняшки. |
Доброго времени суток всем!!!
Не очень люблю выпечкой заниматься,но этот рецепт простой и не отнимает много времени.Заранее прошу извинить за не слишком хорошие фото,не собиралась делать пост,как то спонтанно получилось.Главное что это очень вкусно.
Нам понадобится:
для теста
500 гр. муки
325 гр. маргарина(я использую Sana)
50 гр.сахарной пудры
2 яйца
1 пакетик ванилина
для начинки:
500 гр. очищенных грецких орехов
6 яиц
цедра 1 лимона
1 пакетик ванилина
250 гр. сахарной пудры
для украшения
пластинки миндаля
фисташки(не солёные!!!)
джем(у меня абрикосовый)
Приготовление.
1.Приготовим начинку.Грецкие орехи необходимо измельчить.Затем хорошенько смешать все ингридиенты.По консистенции должно быть как каша размазня.Если у вас получилось слишком густо,добавьте яйцо.
2.Замесите тесто смешав все ингридиенты с заранее растопленным маргарином.
3.Нам понадобятся формочки в которые тоненько раскатываем тесто.
Затем в каждую формочку выкладываем примерно по 1 ст.ложке начинки.Всё зависит от того насколько большие формочки.
4.Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 градусах в режиме турбо.По времени примерно минут 10-15.
5.Теперь об украшении Если вы можете купить свежий миндаль или готовые пластинки,то отлично.Если нет то купите не соленый миндаль,замочите его в водичке,потом доведите до кипения.Будет как свежий.Очистите от кожицы и разделите на 2 половинки,это будут лепестки.С фисташками всё точно так же,и измельчите их.Это для серединок.Осталось только смазать каждую серединку корзиночек джемом,выложить на них миндаль и фисташки.ВСЁ!!!Можно наслаждаться чаепитем и гордиться собой
Приятного аппетита.
Метки: выпечка ромашки печенье корзиночки миндаль грецкий орех фисташки десерт |
Тыква тыквоед.Мастер класс. |
Если люди бывают людоедами,то тыквы должны быть тыквоедами))))
Нашла этот пост и делаю перевод для моих читателей.Итак.
Сколько раз я задумывался о том чтобы попробовать свои силы в резьбе популярных людоедских(тыквоедских) тыкв, которые я видел много раз до этого. Когда я начал то понял, что это была бы хорошая возможность зафиксировать это с моей камерой. Таким образом этот урок, я собрал для тех, кто хотел бы тоже попробовать. Это не слишком сложно, если вы будете терпеливы и неторопливы.
Шаг 1:
Первое что вы должны сделать прежде чем приступить к работе,приготовить инструменты и тыквы.
Нам понадобится следующее:
1. Большая тыква
2. Маленькая тыква
3. Смывающийся маркер
4. Большой нож
5. Маленький нож для стейка
6. Большая ложка
7. Маленькая ложка
ШАГ 2:
Нарисуйте маркером лицо на большой тыкве.Убедитесь что вы нарисовали рот на большой тыкве достаточно большой, чтобы туда поместилась маленькая.
ШАГ 3:
Возьмите большой нож и вырежьте отверстие в верхней части большой тыквы для крышки.Я вырезал по кругу,добавив пару зигзагов,чтобы проще было вставить её на место.
ШАГ 4:
Возьмите крышку и отложите её в сторону.
ШАГ 5:
Дайте вашим детям поучаствовать,пусть вынут внутренности тыквы. Детям эта часть нравится больше всего))). Посмотрите на выражение лица моей дочери, она готова взорваться))))))!
ШАГ 6:
Когда вы удалите семена и мякоть, возьмите ложку и удалите самые мягкие волокна.
Когда вы закончите ваша тыква внутри должна быть гладкой и ровной.
ШАГ 7:
Вырежьте ту часть где будет рот.
ШАГ 8:
Возьмите нож поменьше и продолжайте вырезать отверстие,проверьте чтобы маленькая тыква в него помещалась
ШАГ 9:
Когда вы закончили с отверстием для рта,убедившись что маленькая тыква в него поместится,пора приступить к зубам.
Видите где нож на фото ниже.Нужно, чтобы ваш нож, находился в этой области между мякотью и кожей тыквы. Начинайте очень осторожно, так как показано на рисунке.
Начинаем резать таким образом, снимая маленькие кусочки кожи, оставляя мякоть тыквы без изменений.Срезайте медленно кусочки кожи тыквы. Это тонкий процесс, поэтому не торопитесь. Это не как с помощью компьютера, на котором вы можете с помощью CTRL Z (отменить), если вы допустили ошибку, так что будьте осторожны, чтобы не обрезать слишком много.
Продолжайте пока не подготовите поверхность для всех зубов.
ШАГ 10:
Следующий шаг требует терпения.Итак начинаем вырезать зубы. Это не должно быть слишком трудно, так как текстура мокрая и мягкая,проще вырезать чем по кожуре.
ШАГ 11:
Точно так же вырезаем глаза.Вы должны иметь навык сейчас.
Вырежьте отверстие,оставив место для зрачка,снимите с него кожу.
ШАГ 12:
Возьмите крошечную тыкву и сделать точно такую
Метки: карвинг тыква хэллоуин декор |
Салат с осьминогами |
артишоки, консервированные в оливковом масле – 200 г
чеснок – 1 зубчик
соль
картофель – 4 средних
сельдерей (стебли) – 3 черешка
перец свежемолотый
фасоль консервированная – 1 банка
масло оливковое – 3 ст.л.
осьминоги – 3 небольших
уксус бальзамический – 1 ч.л.
Метки: салат осьминог артишок сельдерей морепродукты |
Салат из креветок и манго. |
|
1. Манго почистить, удалив косточки таким образом, чтобы сок сохранился. Мякоть порезать кубиками.
2. Приготовить заправку. Смешать сок манго, очищеные креветки, йогурт, майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать венчиком.
3. На сервировочную тарелку выложить помытые листья зеленого салата и на них выложить смесь из креветок. Полить заправкой и украсить неочищенными креветками.
Метки: креветки салат манго |
Коктейль шмель. |
для "шмеля" нам необходимо:
холодный эспрессо 50 мл
апельсиновый фреш 100 мл
любой сироп(у нас была карамель)
лед
кофе конечно не растворимый
На дно бокала наливаем сироп, сверху кладем лед и потом с помощью ножа или ложки наливаем апельсиновый сок
Дальше очень аккуратно вливаем кофе. Все коктейль готов!!! Вкусный, бодрящий! очень летний!!!
Powered by ScribeFire.
Метки: коктейль кофе апельсин |
Целебные свойства лаванды узколистной |
ЛАВАНДА (Lavandula) - род травянистых растений семейства Яснотковые (Lamiaceae), исключительно декоративный ароматический вечнозеленный полукустарник. Узкие листья лаванды - красивого серебристого цвета. Колоски цветов лаванды, необычайно привлекательны для пчел и бабочек, бывают лиловыми, сиреневыми, розовыми, голубыми, белыми. Увидев однажды лаванду на пике ее цветения и ощутив ее холодный изысканный аромат, невозможно не влюбиться в это растение навсегда.
Во всем мире лаванда славится и ценится своими эстетическими качествами - цветом, формой и ароматом. Используется для получения лавандового меда и масла и является самым привлекательным из видов лаванды. Перегонка этих благоухающих веществ является подлинным искусством, уходящими корнями в древние времена. Масло лаванды часто используют в современных духах, получаемые из лаванды узколистной (Lavandula angustifolia).
Родиной лаванды узколистной считается французское и испанское побережье Средиземного моря, натурализовано повсеместно в Европе, Северной Африке, Северной Америке. В России произрастает на Черноморском побережье Кавказа. Разводят в Украине, Крыму, Краснодарском крае, Молдавии. В виде растений лаванда была завезена в Никитский ботанический сад в 1812 г. Как промышленная культура выращивается с 1930 г.
Считается одним из самых известных лекарственных растений. В настоящее время растение хорошо изучено. В масле лаванды обнаружено около 200 различных биологических активных веществ. Цветки обладают мочегонным, противосудорожным, седативным действием, улучшающим мозговое кровообращение. Лавандовое масло обладает антисептическими, бактерицидными свойствами. Раствор эфирного масла стимулирует заживление ран без грубых рубцов на коже. Вместе с листьями цветки лаванды применяют для ароматизации ванн. Успокаивающее действие лаванды при неврастении и сердцебиениях используют в виде лечебных ванн. Эфирное масло широко применяется в производстве парфюмерно-косметических изделий, ликеро-водочной промышленности.
Цветки и масло лаванды употребляются как пряность в кулинарии, в частности она популярна в испанской, французской, итальянской кухне. Обладает сильным пряным запахом и пряно-терпким вкусом. Из-за сильного аромата лаванду добавляют лишь в некоторые блюда. Во время копчения изделий лаванда вместе с ягодами можжевельника добавляется к тлеющим опилкам. Некоторые гурманы используют лаванду для приготовления зелёного масла и блюд из овощей вместе с чабером, укропом, шалфеем. Используется также для приготовления зеленых соусов, добавляется в супы из рыбы. Лаванда является хорошим нектароносом, лавандовый мёд считается целебным.
Терапевтическое применение лаванды в домашних условиях - в виде отвара или настоя, эфирного масла или спиртовой настойки, компресса или мази - весьма разнообразно. Считается, что лаванда успокаивает нервную систему, помогает восстановить силы после эмоциональных перегрузок, снимает перепады настроения, усмиряет гнев и способствует ясности ума. При нарушении сна насыпьте 200 грамм сухих цветков лаванды в небольшой льняной мешочек и зашейте его. Перед сном кладите мешочек возле подушки.
В народной медицине чай из лаванды с давних времен применялся как лечебное средство при спазмах пищеварительного тракта (коликах). При спазме в области желудка залить 1 чайную ложку цветков лаванды стаканом кипятка. Настаивать 5 минут, процедить. Ежедневно принимать по 2 чашки настоя.
При переутомлении взять 50 грамм цветков лаванды и залить 1 литром кипятка, довести до кипения и оставить на водяной бане 10 минут. Дать остыть, профильтровать. Отвар добавить в ванну при температуре воды 36-38 градусов. Эту процедуру принимать перед сном, ее продолжительность не должна превышать 20 минут. Сразу же после ванны нужно лечь в постель.
В Польше лавандой полощут горло при ангине и осиплости, смешивая ее поровну с ромашкой. Настой готовят из 1-2 ч. л. сырья на 150 г кипятка, настаивают 10-15 минут. Пьют несколько раз в день по 150 г в теплом виде. Иногда наблюдается непереносимость лаванды, в этом случае появляется головная боль.
При кашле взять 2 капли масла лаванды и добавить к 1 чайной ложке меда. При приеме внутрь смесь уменьшает симптомы воспаления в бронхах.
Цветки и листья используют в виде чая при мигрени, неврастении, сердцебиении, как успокаивающее средство. При приеме внутрь снижает кровяное давление, снимает спазмы бронхов, повышает тонус кишечника и кислотность желудочного сока.
Раствором эфирного масла в спирту пользуются как растиранием при невралгии и ревматизмах.
Причиной выпадения волос часто бывает воспаленная, шелушащаяся кожа головы. Бактерицидное действие растения способствует процессу выздоровления.
Сушка цветков лаванды. Сбор сырья проводят в начале цветения, когда в соцветии распустилось около половины цветков. Срезают цветоносы длиной 10-12 см. Связать цветки лаванды в пучки и подвесить их на шнуре на достаточном расстоянии друг от друга, цветками вниз, в сухом месте. Во время сушки не перебирайте пучки, чтобы не испарился аромат. После просушивания осторожно снять цветки со стебля и горсть цветков на тарелке ароматизировать несколькими каплями лавандового масла. Затем переложить лаванду в льняной мешочек 20х20 см.
Лаванда - ценное декоративное растение; светолюбива, засухоустойчива, теплолюбива, в то же время достаточно морозостойка. Взрослые растения без снегового покрова кратковременно выносят температуру до - 26 С. В Крыму и на Кавказе применяется для озеленения сухих каменистых мест, создания бордюров. Большое значение имеет в борьбе с эрозией почв. Наиболее устойчива лаванда узколистная, или настоящая (Lavandula angustifolia).
В быту цветки лаванды помещают в тканевых мешочках в бельевые шкафы для придания вещам приятного запаха и для защиты шерстяныех изделий от моли. Служат отпугивающим средством от комаров, москитов. При укусах насекомых: 2 капли масла лаванды одну за другой капнуть на место укуса. Перед тем как применить лаванду, аллергики должны провести следующий тест, нанести немного лавандового масла на внутреннюю часть локтя. Если не будет покраснения, значит, все в порядке.
Введены в культуру лаванда широколистная (Lavandula latifolia) и лаванда лекарственная (Lavandula officinalis). Оба вида содержат в цветках душистое эфирное масло. Лаванда широколистная более теплолюбива. Ее в большом количестве выращивают на юге Франции для получения лавандового масла, которое используют в медицине, ветеринарии, парфюмерии, а также для получения особого лака, применяемого при расписывании фарфора.
Лаванда лекарственная содержит меньше эфирного масла, но аромат ее тоньше, и оно считается более целебным. К тому же, этот вид достаточно холодостоек, чаще встречается в умеренной зоне. Эфирное масло лаванды лекарственной употребляют для отдушки лучших сортов мыла, лосьонов, одеколонов, шампуней, а в виде спиртовой настойки применяют как антисептик в медицине. Французская изысканная кухня включает в пряные букетики к столу обязательно веточку лаванды.
Лаванда лекарственная была описана в XIII веке и вплоть до XIX века ее выращивали как целебное растение в монастырских и княжеских садах, а также в скромных садиках горожан. В странах, где сохранились старинные традиции, лаванда и теперь занимает почетное место. Сухие цветки ее вместе с лепестками роз и жасмина добавляют в некоторые “цветочные” сорта чая. Такой же смесью заполняют специальные сосуды. Зимой, поставленные в теплое место, они распространяют в комнате запах лета.
В последнее время в результате гибридизации лаванды узколистной и лаванды широколистной получены гибриды, названные лавандинами. Лаванда гибридная (лавандина) крупнее обычной лаванды, дают гораздо больше зеленой массы, имеют более крупные цветки. Но семян, как многие гибриды не дают и размножаются только вегетативно.
Источник: http://www.florets.ru
Powered by ScribeFire.
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Простуде нет
Часть 2 - Крем домашнего приготовления
...
Часть 39 - Очень эффективные маски для волос с греющим эффектом
Часть 40 - Как уменьшить поры на лице
Часть 41 - Целебные свойства лаванды узколистной
Часть 42 - Как приготовить антицеллюлитное масло
Часть 43 - Дамам в возрасте - вместо ботокса.
...
Часть 45 - Алоэ древовидное (столетник) - рецепты, лечение, применение, свойства
Часть 46 - Волосы блестят и растут как на дрожжах!
Часть 47 - Домашний косметический салон. Разглаживаем кожу
Метки: травяной чай лаванда эфирные масла народная медицина |
Фруктовый коктейль. |
Ингредиенты:
Бананы 1 шт.
Киви 2 шт.
Груши 1 шт.
Сахарная пудра 20 г
Яблочный сок 200 мл
Шоколад 10 г
Приготовление:
Чем теплее на улице, тем чаще хочется чего-то легкого и свежего. Фруктовый коктейль (что-то подобное еще называют «смузи») будет кстати не только как десерт или напиток, но и как вполне самостоятельный прием пищи. Нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша. Фрукты очистите и крупно порежьте. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой. При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
Powered by ScribeFire.
Метки: коктейль фрукты киви бананы груши |
Коктейль из киви и банана |
киви-3 шт.
банан-1 шт.
молоко-250 мл
натуральный йогурт-500 мл
свежий корень имбиря-1 см
мед-4 ч. л.
Powered by ScribeFire.
Метки: банан молоко киви йогурт напиток молочный коктейль |
Туника. |
Очень изящная модель – сетчатая туника крючком, будет актуальна весной 2011. Под тунику можно одевать водолазки различного цвета или маечки на бретелях – таким образом вы всегда будете выглядеть по-новому. Мы рады предложить нашим рукодельницам схемы вязания крючком самых интересных моделей. Читайте описание вязания туники ниже.
Размер 44-54
Вам потребуется: 300 г пряжи Ирис (100% хлопок), крючок 2,5
Спинка
Вяжите основным узором полотно «А- по схеме 1. Количество петель кратно 8-и.
Перед
Вяжите основным узором полотно «А» по схеме 1. Количество петель кратно 8-и.
Рукав
Обвяжите боковые края полочки и спинки узором «В» по схеме 3. Затем основное полотно рукава свяжите узором «Г по схеме 4, сокращая в 1, 2, 3-м рядах по 3 клетки с каждой стороны и далее по 1 клетке с каждой стороны. Сшейте боковой край рукава. Затем обвяжите край рукава узором «Д» по схеме 5 и завершите обвязку узором «Е» по схеме 6.
Сборка
Обвяжите горловину *Б* узором по схеме 2. Низ блузона обвяжите узором *Д» по схеме 5 и завершите обвязку узором «Е» по схеме б.
Схема вязания увеличивается.
Powered by ScribeFire.
Метки: вязание крючком туника |
Молочный коктейль из авокадо. |
Наткнулась на вот такой очень простенький рецепт,попробовала и очень понравилось.Надеюсь понравится и вам.
Приятного аппетита.
P.S.хочу заодно спросить,может кто то знает.Некоторые цитаты перестали отображаться,вместо фото черный экран с восклицательным знаком.Это что?Очень жаль если придется их удалять,ведь бралось всё в "копилочку".Заранее спасибо.
Метки: авокадо коктейль молоко |
Туника реглан и митенки рельефным узором |
Вам потребуется: пряжа Jeans (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/50 г) - 650 г белого цвета для туники и 150 г для митенок, спицы №4, крючок №2,5, атласная лента длиной 2 м.
Внимание! Туника и митенки вяжутся нитью в два сложения.
Резинка 2 x 2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.
Узор 1: вяжите по схеме 1.
Узор 2: вяжите по схеме 2.
Узор 3: вяжите по схеме 3.
Коса 1: вяжите по схеме косы 1.
Коса 2: вяжите по схеме косы 2.
Туника
Спинка: наберите на спицы 102 п., вяжите 4 ряда резинкой 2 x 2, причем в последнем ряду равномерно прибавьте 4 п. Далее вяжите следующим образом: кром. п., 6 п. изн. глади, 3 п. узора 1, 5 п. изн. глади (А), 6 п. косы 1,5 п. изн. глади (В), 3 п. узора 1,5 п. изн. глади (С), 38 п. узора 3, 5 п. изн. глади (D), 3 п. узора 1, 5 п. изн. глади (F), 6 п. косы 2,5 п. изн. глади (Е), 3 п. узора 1, 6 п. изн. глади, кром. п. На высоте 22 см убавьте с обеих сторон петли, для этого провяжите по 2 п. вместе 5 п. изн. глади С и D, останется по 4 п. Через 12 рядов провяжите по 2 п. вместе в 5 п. изн. глади В и F, останется по 4 п. Через 12 рядов провяжите по 2 п. вместе в 5 п. изн. глади А и Е, останется по 4 п. Через 12 рядов убавьте с обеих сторон по 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте 49 см вяжите узором 1 (4 ряда), при этом в первом ряду узора 2 равномерно убавьте 20 п. Далее 7 см вяжите резинкой 2 x 2. На высоте резинки 7 см закройте для выреза средние 30 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая в каждом 4-м ряду с обеих сторон по 1 п. Другую часть довяжите симметрично.
Перед: вяжите аналогично спинке, но с менее глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте резинки 7 см закройте для пройм с обеих сторон в каждом 4-м ряду по 1 п. На высоте 18 см от узора 2 закройте петли.
Рукава: наберите 52 п., вяжите 5 рядов резинкой 2 x 2. Затем убавляйте по 1 п. в начале каждого ряда, пока на спице не останется 6 п. Закройте оставшиеся петли.
Сборка деталей туники: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвяжите крючком «рачьим шагом» нитью в одно сложение. Свяжите шнур «гусеничка» длиной 90 см нитью в одно сложение и вставьте в середину выреза на спинке (см. фото). По узору 2 на кокетке протяните атласную ленту и завяжите.
Метки: туника митенки вязание спицами |
Подарок своими руками мини-комод. |
Этот чудный подарок, сделанный своими руками, можно называть как угодно: мини-комодик, шкатулка, коробочка, делается из спичечных коробков.
Для того чтобы создать мини-комодик, нам понадобятся:
- один лист скрапбукинговой, декоративной бумаги формата 30*30,
- лист белой бумаги А4 (в моем случае – это бумага для черчения),
- 20*10 см очень толстого картона,
- 8 спичечных коробков,
- цветочки,
- пуговицы,
- брадс,
- фетр,
- чернильные подушечки.
Метки: шкатулка комод декор скрапбукинг |
Из чего делают современную косметику |
А вам когда-нибудь было интересно, из чего создают современную косметику?
В древности косметические средства изготавливали из разных опасных веществ,
и применять такую косметику, порой, было опасно для жизни...
А как обстоят дела сейчас?
Метки: косметика |
Готовим форель в фольге |
Метки: форель имбирь рыба |
Маринуем имбирь. |
Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Метки: имбирь маринад маринованый имбирь |
Курица в имбирном соусе |
Сегодня мы предлагаем вам блюдо с использованием замечательного корешка - имбиря. Готовим курицу в имбирном соусе.
Вам потребуется:
большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл)
600 г куриного филе
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
60 мл соевого соуса
2 ст. л. яблочного или рисового уксуса
2 ст. л. сахара
5-6 ст. л. нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.
2. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами.
3. Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую. Перекладываем на тарелку.
4. На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
5. Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.
6. Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Метки: курица имбирь |
РЫБА С АПЕЛЬСИНАМИ |
Метки: морепродукты рыба имбирь апельсин |
Результат теста "Ваше предназначение?" |
|
Бульон с креветками и кокосом . |
Это растение, родом из Юго-Восточной Азии, которое выглядит как крупная трава с легким лимонным запахом. В русском языке оно знакомо под именем лимонное сарго. Лимонная трава широко используется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в тайской и вьетнамской. Ее кладут в супы, рагу, карри, в блюда из рыбы и морепродуктов, из курицы, говядины и свинины. Иногда добавляют и в чай. Хорошо сочетается с чесноком, чили и кинзой. Лучше всего использовать свежие стебли, но встречаются и сушеные, а так же порошок из сушеных стеблей.
Если используются свежие стебли, надо удалить наружные листья и использовать только нижнюю, белую часть. Можно добавлять в блюдо целиком (удалить перед подачей), в мелко нарезанном или в растертом в пасту виде. Сушеные стебли перед применением размочить. По вкусу и запаху напоминает лимонную цедру, имеет свежий чистый аромат. При отсутствии лимонной травы ее можно заменить лимонной цедрой, вербеной или лимонной мятой.
Метки: креветки суп кокосовое молоко |
Шляпка-саше |
Нашла потрясающую вещь!!!Утащила к себе в копилочку и делюсь с вами.
Метки: шляпка саше шитье декор |
Закладки для книг макраме |
Для этой закладки использованы 6 нитей средней толщины длиной по 1,5 м каждая. Нити перегибают пополам и крепят на линейке. Затем плетут одну горизонтальную бриду репсовыми узлами и делят все нити пополам.
Работу начинают с диагональных брид. Сначала на центральных нитях дважды образуют репсовые узлы пятью нитями, концы брид крепят булавкой, затем четырьмя нитями и т.д.
Когда образовано 5 брид, в середине плетут 1 плоский узел и продолжают работу, повторяя все сначала. Когда длина изделия достигнет примерно 20 см, в заключении образуют одну горизонтальную бриду, убирают линейку и на концах подравнивают бахрому.
Эта закладка включает 3 вида узлов: диагональные бриды, выполненные репсовым узлом, плоские узлы и двойные петли с пико.
8 нитей перегибают пополам и крепят на линейке. Работу начинают от краев к центру, репсовыми узлами образуя 3 горизонтальные бриды. В каждой стороне крайней нитью на двух следующих нитях образуют 6 двойных петель с пико. Нити с двойными петлями оформляют полукругом и закрепляют булавками; от центра плетут 3 диагональные бриды в каждую сторону. На восьми средних нитях в шахматном порядке располагают 4 плоских узла и продолжают работу, повторяя все сначала. Оба одинаковых конца изделия украшают бахромой.
Эта закладка начинается и заканчивается фоновым узором из плоских узлов, потом от краев к центру образуют 3 диагональные бриды, по краям располагают 3 плоских узла, которые окаймлены тремя диагональными бридами от центра. С небольшим отступлением, параллельно этим бридам, располагают 7 плоских узлов.
Затем от центра в каждую сторону выполняют по одной диагональной бриде, посередине восемью нитями образуют 1 плоский узел и плетут от краев к центру по одной диагональной бриде, параллельно которой, так же как и наверху, с небольшим отступлением располагают 7 плоских узлов. Затем узор повторяют сначала.
Эта закладка сплетена из нитей мулине двух цветов. На линейке по краям крепят 4 желтых, посередине 8 зеленых нитей. Работу начинают, образуя на крайней левой нити туда и обратно по горизонтальной бриде. По краям из желтых нитей плетут вниз по 3 крестика, это делают следующим образом: натягивают нить слева направо, второй нитью образуют на ней репсовый узел, затем натягивают нить справа налево и всеми нитями подряд образуют на ней репсовые узлы, потом справа на второй нити первой образуют два репсовых узла и т.д.
Зелеными нитями от краев к центру плетут две диагональные бриды, образуют 1 плоский узел из 4-х средних нитей и две диагональные бриды от центра в каждую сторону. В каждой стороне зеленой нитью на желтых нитях образуют репсовые узлы, затем на двух зеленых нитях образуют репсовые узлы желтыми нитями, а в заключении – на желтых нитях плетут зелеными.
По середине желтыми нитями плетут 8 крестиков – первый в центре, в каждой стороне по 3 и в заключении 1 крестик посередине. По бокам зелеными нитями плетут по две бриды от центра, затем к центру. Потом на желтых нитях плетут репсовыми узлами зеленые, дважды на зеленых – желтые и опять на желтых зеленые. Затем узор повторяют сначала – тремя крестиками по краям и т.д.
(эта и последующие 3 страницы составлены по материалам книги Анны Краузе 86-го года издания)
Серия сообщений "макраме":
Часть 1 - Прекрасная роза в технике макраме
Часть 2 - Послушные узелки
Часть 3 - Браслет
Часть 4 - ПОДСТАВКА ИЗ ШНУРА
Часть 5 - Закладки для книг макраме
Часть 6 - Макраме. Цветочек из пряжи и пояс из шнурка
Часть 7 - Макраме. Штора с каймой
Метки: макраме закладка закладка для книг |
Закладочка для книг |
Что понадобится?
Метки: скрапбукинг бумага закладка для книг |
Мастер-класс. Красивая закладочка для книги |
Материалы и инструменты:
1. Берём отрезок бумаги размером 10х10 см. и отмечаем на каждой его стороне карандашом серединку (фото).
2. Объединяем тоненько карандашиком точки, которые мы отметили на листке (серединки сторон) так, чтобы получилось два треугольничка.
Бигуем по этим двум линиям и загибаем наши треугольнички. Заготовка для книжной закладки готова.
3. Украшаем низ получившейся заготовки. Можно использовать фигурный дырокол для декорирования края или фигурные ножницы.
4. Разрезаем по диагонали (на два равных треугольника) отрезок размером 7.5х7.5 см.
5. Теперь загибаем углы первой заготовки по линиям биговки и приклеиваем на неё два треугольника от второй заготовки. Смотрим на фото.
Основа для закладки готова! Как украсить? Это зависит от ваших возможностей и воображения! В данном случае украшено вот так:
Как видите, закладка надевается на угол страницы (или страниц). Успехов Вам!
Статья написана с использованием материалов сайта www.splitcoaststampers.com
Метки: скрапбукинг закладка для книг бумага |
Туфелька Золушки |
http://stranamasterov.ru/node/133311
Вот такая туфелька. К сожалению из цветного картона остался только жёлтый, но я думаю будут смотреться различные сочетания.
Планируем с дочерью сделать такие учителям на 8 марта.
Украсить можно на своё усмотрение.
Это схема внутренней части туфельки, она из офисной цветной бумаги.
А это схема самой туфельки, её лучше сделать из цветного картона.
Метки: скрапбукинг декор |
Делаем закладки для книг своими руками с цветами из бумаги |
Это простое руководство научит вас делать закладки для книг своими руками с прекрасными цветами из бумаги. Вы можете воспользоваться заранее приготовленными шаблонами листьев и лепестка. Это изделие представляет собой великолепный недорогой подарок. К тому же на его изготовление у вас уйдет совсем немного времени.
Закладка для книг своими руками
Шаг 1. Собираем все необходимое
• Цветной картон
• Деревянная палочка от мороженого-эскимо
• Клей Е6000
• ножницы
• Шаблоны листьев и лепестков здесь
Шаг 2. Вырезаем и собираем
1. Вырезаем все составляющие цветка из цветного картона и начинаем их приклеивать к палочке.
2. Для того, чтобы цветки выглядели более реальными, немного помните лепестки.
3. Нанесите капельку клея на обратную сторону нижней части лепестка (напоминающей хвостик или отросток) и прикрепите его к палочке.
4. Чтобы цветок выглядел естественно и реалистично, не забывайте каждый последующий слой прикреплять на небольшом расстоянии от предыдущего.
Шаг 3. Серединка
1. Заверните полоску, сформировав бутончик, и зафиксируйте его форму клеем.
2. Подержите немного, пока клей не высохнет.
3. Теперь приклейте бутончик к центру цветка.
Шаг 4. Приклеиваем листья
1. Аналогично, помните листочки, чтобы они выглядели более реально.
2. Нанесите клей на обратную сторону т.н. «хвостиков» листьев и приклейте их между лепестками и палочкой.
Шаг 5. И ваша закладка для книги готова!
Метки: закладка для книг цветы бумага |
ЖАКЕТ С ЗАКРУГЛЁННЫМИ ПОЛОЧКАМИ |
Укороченные рукава этого, связанного спицами, жакета с закруглёнными полочками позволяют любоваться манжетами, надетой внизу блузки.
ЖАКЕТ С ЗАКРУГЛЁННЫМИ ПОЛОЧКАМИ
Размеры: 36 (38/40) 42
Вам потребуется
•400 (450) 500 г серебристой меланжевой пряжи Merino Mix (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100 м/50 г)
•спицы № 4 и № 5
•3 пуговицы
Резинка, спицы № 4: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Основной узор 1. спицы N9 5, плотность вязания: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 22-й р.
Основной узор 2. спицы N9 5: вязать попеременно 2 изн., 2 лиц.
Особые убавления: с правой стороны кром., 1 лиц., снять 1 п. как лиц., 1 лиц. или провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть через снятую п., затем вязать основным узором, с левой стороны провязать 2 или 3 п. вместе лиц., 1 лиц., кром.
Спинка: набрать 86 (94) 102 п. и связать 4 см резинкой. Затем вязать основным узором 2 следующим образом: кром., 1 лиц., 2 изн.,
2 лиц. и т.д. Через 30 см от наборного края убавить особыми убавлениями для скосов реглана с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 (5) 6 х 2 п. и 24 (26) 28 х 1 п. Через 50 (52) 54 см от наборного края закрыть оставшиеся 22 п.
Левая полочка: набрать 29 (33) 37 п. и вязать следующим образом: кром., 1 лиц., " 2 изн., 2 лиц. ', повторить от " до " еще 4 (5) 6 раз, 2 изн., о 2 лиц., 2 изн., кром. Для закругления полочки прибавить с левой стороны в каждом 2-м р. 2 х 2,8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 л. От о вязать петли и прибавленные п. основным узором 1, затем еще 2 изн., 3 лиц., кром.
Через 30 см от наборного края убавить особыми убавлениями для скоса реглана с правой стороны в каждом 2-м р. 4 (5) 6 х 2 п. и 19 (21) 23 х 1 п. Через 41 (43) 45 п. от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны 7 п. и в каждом 2-м р. еще 1 х 3 и 1 х 6 п. Общая высота = 47 (49) 51 см.
Правая полочка: вязать симметрично.
Правый рукав: набрать 62 (66) 70 п. и связать 4 см резинкой. Затем вязать основным узором 1 и 2. прибавив в 1-м р. 1 п. = 63 (67) 71 п. Вязать следующим образом: для размера 36 кром., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 13 п. основного узора 1,3 изн., 13 п. основного узора 1.3 изн., 13 п. основного узора 1.2 изн., 2 лиц., 2 изн.. 2 лиц., кром.
Для размера 38/40 вязать с обеих сторон рядом с кром. дополнительно еще 2 лиц.; для размера 42 вязать рядом с кром. дополнительно еще 2 лиц., 2 изн. Через 30 (28) 26 см от наборного края убавить особыми убавлениями для скоса реглана с правой стороны в каждом 2-м р. 5 (6) 7 х и в каждом 4-м р. 9 (10) 11 х 1 п.
Через 47 см от наборного края закрыть с правой стороны 20 п. и в каждом 2-м р. еще 3 х 3 и 1 х 4 п. Одновременно с началом скоса реглана убавить особыми убавлениями с левой стороны в каждом 2-м р. 5 (6) 7 х и в каждом 4-м р. 11 (12) 13x1 п. Общая высота = 50 см.
Левый рукав: вязать симметрично.
Сборка: детали расправить, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить боковые швы. Втачать рукава. Швы реглана начинаются на 2 р. ниже 1-го места убавлений. Для планок полочек набрать по нижнему краю, закруглению и краю полочек по 117 (127) 137 п. и вязать резинкой.
На высоте правой планки 2 см выполнить 2 отверстия для пуговиц: провязать с верхнего края правой полочки 15 п.. закрыть 3 п., провязать 15 п., закрыть 3 п., провязать оставшиеся п. В следующем р. закрытые п. снова набрать. На высоте планок 4 см петли закрыть по рисунку.
Для планки горловины набрать по вырезу горловины и верхним коротким сторонам планок 120 п. и вязать резинкой, при этом через 2 см выполнить с правой стороны 1 отверстие для пуговицы. Для этого провязать 4 п., закрыть 3 п. и провязать оставшиеся п. В следующем р. закрытые п. снова набрать. На высоте планки 4 см петли закрыть по рисунку. Пришить пуговицы. Пришить нижние края планок к резинке спинки.
журнал ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ \ВВХ 1.11
Метки: вязание спицами жакет кардиган |
Приталенный жакет, связанный спицами. Описание + схема |
http://shityomoyo.ru/knitting/pulovery-zhakety-dzhempery-koftochki-bluzki-svitera/2195
Жакет нежно-голубого цвета связан спицами. Приталенный силуэт создается за счет фигурной резинки по линии талии.
Размеры: S
Вам потребуется: 680 г пряжи Hilado «BRUMA» (30% мохер, 70% акрил, 350м/100г) светло-голубого цвета;
Спицы №5;
Крючок №3,5
Узоры
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Плотность вязания: лиц. гладь, спицы №5: 16 п. = 10 см.
Спинка: на спицы №5 набрать 70 п. и вязать лиц. гладью. На высоте 14 см от наборного края для формирования приталенного силуэта перейти на вязание резинкой 2 х 2. Провязав резинкой 10 см снова перейти на лиц. гладь. Через 12 см от резинки (36 см от наборного края) для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 1 п. = 58 п. На высоте 20 см от начала пройм закрыть 15 п. каждого плеча, затем 28 средних п.
Правая полочка: на спицы №5 набрать 20 п. и вязать лиц. гладью, при этом прибавить из лиц. п. предыдущего р. в каждом 2-м р. 8 х 2 п. = 36 п. На высоте 14 см от наборного края перейти на вязание резинкой 2 х 2 и провязать 10 см. Затем перейти на вязание лиц. гладью, но не на всех п. сразу, а поэтапно – по 4 п. для создания уклона, начиная с внешней стороны полочки. Одновременно на высоте 22 см от наборного края для воротника прибавить с краю внутренней части полочки в каждом 2-м р. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 14 х 1 п. При этом вязать резиной 1 х 1 прибавляемые п., а также переводить из лиц. п. в п. резинки 1 х 1 п., симметричные прибавляемым п. Для пройм выполнить убавления, как на спинке. На высоте 20 см от пройм на спицах 15 п. плеча и 34 п. воротника. На высоте 20 см от начала пройм 15 п. плеча закрыть и продолжить вязать на 34 п. воротника. Для закругления воротника вязать на 30 п., отложив 4 п. При возвращении к каждой из 4 п. провязывать по 2 п. вместе пока на спицах не станет 30 п. Затем также отложить 4 п. и вязать на 26 п., убавляя по 1 п. Далее вязать, пока на спицах не станет 24 п. В следующем р. вязать на всех п. 5 см и петли закрыть.
Левая полочка: вязать симметрично правой.
Рукава: на спицы №5 набрать 44 п. и вязать 10 см резинкой 2 х 2. Перейти на лиц. гладь и для расширения рукава прибавлять с обеих сторон в каждом 10-м р. 6 х 1 п. = 56 п. На высоте 39 см от резинки 1 х 1 для пройм убавить в каждом 2-м р. 6 х 1 п., 4 х 4 п. Закрыть оставшиеся 12 п.
Сборка: выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Сшить обе части воротника и пришить его к вырезу горловины спинки. Нижний край жакета, борта и воротник обвязать крючком №3,5 3 р. СБН нитью в 2 сложения.
Декоративная застежка: на спицы №5 набрать 3 п. и вязать лиц. гладью 2 полосы длиной 42 см нитью в 2 сложения. Сплетите застежку, как показано на схеме. Прикрепите одну к правой полочке на линии талии. На расстоянии 12 см от края второй полосы сделайте большой узел и сплетите застежку. Прикрепите ее к левой полочке, используя ее как пуговицу.
Метки: вязание спицами жакет |