Цитата сообщения Хозяюшка
Острая корейская закуска из сельди
Мне нравится такая закуска хоть для повседневной кухни, хоть для праздничного стола. В застолье всегда сьедается первой, особенно под закуску для спиртного идет на ура. Берите на заметку накануне праздников.
Берем 1 кг свежей селедки, 1/2 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса, столовую ложку соевого соуса, 1 крупную репчатую луковицу, головку чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г
растительного масла, приправы для корейской морковки, 30 г сахара, соль по вкусу.
Филе селедки нарезаем соломкой длиной 5 см, толшиной 0,5 см. Выкладываем в эмалированную посуду, наливаем уксус и перемешиваем. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой (или натереть на "корейской" терке) морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, специй, сахара. По вкусу можно еще
добавить уксуса.