Без заголовка |
1 кг мойвы
50-100 мл раст. масла
1 стак. крепкого черного чая
соль
приправа для рыбы
Мойву почистить. В кастрюлю с толстым дном налить раст. масло. Укладывать рыбу ровными рядами, присыпая каждый слой солью и специями. Дать постоять минут 20.
Тем временем заварить крепкий чай. Залить рыбу процеженным чаем и поставить на огонь. Когда закипит, сделать маленький огонь и варить 2-2,5 часа.
При такой длительной варке косточки становятся мягенькими и незаметными практически.
Нам больше нравится есть эту рыбу на след. день из холодильника. Так она очень похожа на шпроты из банки.
Рубрики: | Вкусняшки/Из рыбки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |