-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inneza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 3767
Комментариев: 62
Написано: 3876


Курица провинциального капитана"

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 "Курица провинциального капитана"


IMG_2163 (400x277, 46Kb)

"Курица провинциального капитана" ("country captain chicken") - традиционное старомодное блюдо, популярное в южных штатах США. Согласно легенде рецепт этого блюда в Америку в 19 веке привез из дальних странствий некий "провинциальный капитан," отсюда и название. Блюдо представляет собой запеченные или тушеные кусочки курицы с очень вкусным томатным соусом с приправой карри. Корни рецепта, конечно, в индийской кухне, но с настоящими аутентичными индийскими блюдами "капитанская курица" имеет очень мало общего. 
 "Курица провинциального капитана" - очень простое блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, на приготовление которого нужно очень мало активного времени. Его удобно готовить в те дни, когда вы очень заняты или устали.

Ингредиенты (я уменьшила пропорции от исходного рецепта):
4 больших куриных бедрышка (можно использовать любые части курицы)
соль и молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана муки
2 ст.л. сливочного масла
половинка маленькой луковицы
половинка зеленого сладкого перца (я заменила на красный)
1/2 - 1 ч.л. порошка карри, по вкусу
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
2 ст.л. сушеной смородины (можно заменить изюмом)
 2 ст.л. слегка обжаренных миндальных лепестков (у меня не было)

IMG_2143 (400x300, 49Kb)

Кусочки курицы хорошо натираем солью и перцем. Обваливаем их в муке.
  IMG_2144 (400x288, 44Kb)

В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы на средне-большом огне до золотисто-коричневой корочки, минут 6.
  IMG_2145 (400x300, 41Kb)

  IMG_2146 (400x300, 45Kb)

Перекладываем кусочки курицы в небольшую форму для запекания.
IMG_2150 (400x307, 54Kb)
Лук, перец и чеснок очень мелко рубим.
IMG_2147 (400x274, 37Kb)
В тот же сотейник, в котором готовилась курица, кладем лук, чеснок, сладкий перец, порошок карри и тимьян. Готовим на среднем огне, часто помешивая, минуты две.
IMG_2148 (400x300, 56Kb)

Добавляем томатное пюре и щепотку соли и готовим еще пару минут.
IMG_2149 (400x279, 37Kb)

Заливаем получившимся соусом курицу в форме. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут.
  IMG_2151 (400x284, 47Kb)
Если используем крупный изюм, то режем его на маленькие кусочки.
  IMG_2152 (400x300, 57Kb)
Добавляем в форму с курицей изюм и запекаем еще 5 минут.
IMG_2154 (400x300, 54Kb)
Подаем с простым белым приготовленным на пару или отваренным рисом.
  IMG_2155 (400x296, 61Kb)
При подаче блюдо также можно посыпать слегка обжаренными лепестками миндаля.
Соус получается очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом, а сама курица мягкая и нежная.
IMG_2163 (400x277, 46Kb)

Спасибо:http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/03/blog-post_26.html

Рубрики:  Вкусняшки/Из курочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку