-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inneza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 3767
Комментариев: 62
Написано: 3876


луковый суп

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Майк_Доренский Луковый суп. Недорого, сытно!

Луковый суп. Недорого, сытно!
http://maik.tv

 




  Этот рецепт навеян французским луковым супом. Хотя у французов есть много рецептов лукового супа, этот рецепт абсолютно адаптирован под родные продукты. Говорят, что луковым супом кормили грузчиков в порту. Так как это не дорогой и очень сытный суп.

Нам понадобится:

Лук репчатый
Плавленые сырки
Твёрдый сыр
Белый хлеб

  Берём лук, количество точное сказать не могу, но так как это основной наполнитель супа, надо достаточно много. Режем лук полукольцами и кладём на сковородку со сливочным маслом. Лук не должен обжариться, просто припустите его до размягчения. Пока жарится лук, ставим кастрюлю с водой на плиту. Берём плавленые сырки из расчёта примерно 1 плавленый сырок на литр воды (лучше чуть больше). И режем сырки на маленькие кубики. Когда вода закипит, закидываем в воду плавленый сыр. Периодически помешиваем и варим до полного растворения. Добавляем приправы по вкусу - соль перец, сушёную зелень. Теперь нам надо приготовить сухарики. Берём белый хлеб, лучше всего багет. И ломаем руками, на мелкие кусочки. Если порезать ножом, сухарики не будут такими воздушными. Сбрызгиваем будущие сухарики оливковым маслом, перемешиваем руками, ставим в духовку до готовности. Когда лук готов, перекладываем его в кастрюлю и выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладём сухарики, так как они "воздушные", они будут плавать на поверхности. Сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром и запекаем в духовке или микроволновке. Можно упростить процедуру, приготовив сухарики в духовке сразу с сыром. Но первый вариант мне больше нравится, так как сыр только что расплавлен и будет тянуться. Сверху посыпаем свежей зеленью. Кушать подано!

Рубрики:  Вкусняшки/что на первое?

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку