Без заголовка |
Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
Взвесить очищенный грейпфрут.
У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
Выжать из лимона сок.
В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5~2 раза.
Выход: 250~300мл (при уваривании в 2 раза).
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |