-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2350
Комментариев: 28
Написано: 2423


Dresdner Christstollen

Среда, 02 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Маленький-Рыжий Dresdner Christstollen

За 2 недели до НГ, мы с мамочкой решили приготовить Дрезденский штолен. Моя мама в детстве жила в Германии, в небольшом городке Ляйснинг, но такой выпечки не пробовала. Рецепт штоллена взяла из моего любимого фуд блога.
Дрезденский штоллен - зарегистрированная географическая марка, так что официально это название может носить только штоллен, произведенный вручную в Дрездене или его окрестностях с соблюдением четко определенных пропорций. Все пекари должны быть членами сообщества "Schutzverband Dresdner Stollen". Все Дрезденские штоллены регулярно проходя официальные проверки. Лишь после этого они имеют права носить специальную печать.
Для теста:
Миндаль(можно другие орехи) 100г
Изюм 200г
Цукаты, сушёная вишня, клюква (и всё в этом роде)
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра одного лимона
Ром
Мука  500 г
Свежие дрожжи 60 г или сухие(10 г)
Сахар 90 г
Молоко теплое 140 мл
Сливочное масло 250 г
Желток 1 штука
Соль 1/3 ч. ложки

Для украшения:
100 г сливочного масла
Пудра
За день замочить сухофрукты и миндаль в роме(у меня изюм,цукаты,вишня и клюква)

Просеять муку в большую миску. В центре муки сделать лунку и раскрошить туда свежие дрожжи. Дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара и налить в лунку теплое молоко. Через некоторое время, когда дрожжи разойдутся, добавить в чашку соль и размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема. После того, как объем теста увеличиться вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты.

Опять убрать миску с тестом в теплое место для дальнейшего подъема.
Выложить настол и сформировать штоллен. Для этого сделать овал и накрыть меньшей стороной большую. Дать подойти. Выпекать 40-60 мин при 180 гр. Смазать маслом, посыпать пудрой и убрать на пару недель созревать)

Рубрики:  Cладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку