Цитата сообщения Ольга_Вирт
Ликёр " Бейлиз" домашнего приготовления.
Рецепт №1
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. кофе растворимого (я его предварительно растворяю в конц.молоке)
0,5 б.вареной сгущенки
1 б. концентрированного молока без сахара
1 пакетик ванилина
все взбивать в течении 5 минут
затем добавляем 300 гр. водки (можно и больше - на любителя) и взбиваем ещё 1 мин. на невыс. оборотах.
В идеале - выдержать мин. 1 сутки, желательно 3 суток в холодильнике.
Рецепт №2
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки (это 100г) не варёной!
0,75 банки концентр. молока (примерно 300г, можно и всю банку или заменить сливками 10% - 22%)
1 пакетик ванилина ( 1,5г. ванил. сахар)
1 - 2 ч.л. кофе (растворить в малом! кол-ве тёплой воды, чтобы не было комков)
1 стакан водки.
всё смешать, начиная с яйца с сахаром и закончить водкой, поставить в холодильник на несколько часов.
Чтобы не было пенки, вместо белка возьмите 1- 2желтка...
Хранить в холодильнике.
Рецепт №3
Взбить в блендере:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки растворимого кофе
300 грамм 33% сливок
300 грамм водки
Разлить по бутылкам,настоять 24ч. в холодильнике.
Делала по 1 и 3 рецептам. Больше понравился №3, ванилин нигде не добавляла, так не люблю его в напитках домашнего приготовления.
Рецепты взяты здесь